Фгдс

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Фгдс

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Фгдс

Сообщение Dani » 04 апр 2018 23:41

Добрый день!
Проживаю я в городе Ангарске, Иркутской области
Мне 22 года
2.11.17 мне выдали направление на фгдс, но из-за работы и учебы я не смог его пройти, и в направлении была указана дата, на медкомиссию действительно-ли оно на данный момент??
В военкомате я уже 5 раз приносил бумаги о фгдс что у меня две язвы, одна луковица двенадцатиперстной кишки и язва желудка, могут-ли меня забрать в армию??
В военкомате у меня стоит категория Б-3
И в направлении указано исключить язвенную болезнь, могут ли они так делать?
Исключать язвенную болезнь когда я им приносил карту и там указано что у меня язва луковицы двенадцатиперстной кишки?
Dani

Направление на фгдс от военкомата. Язва.

Сообщение Правомер » 06 апр 2018 01:10

Здравствуйте.

Дата явки в отдел военного комиссариата с результатами обследования, указанная в направлении, является надлежащим уведомлением (т.е. приравнивается к повестке). В этой связи, явка является обязательной.

На основании диагнозов ява двенадцатиперстной кишки и язва желудка врачи-специалисты обязаны провести медицинское освидетельствование по статье 58 из Расписания болезней. Вас обязаны признать ограниченно годным и освободить от призыва на военную службу. Категория годности «Б-3» не соответствует указанным заболеваниям; Вы вправе обжаловать заключение о годности к военной службе в призывную комиссию субъекта РФ.

Врач, которым проводится обследование по направлению призывной комиссии, при постановке диагноза, руководствуется результатами проведённого обследования (указанное «исключить» в направлении не должно иметь значения для врача).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум