Кальцинаты простаты

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Кальцинаты простаты

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Кальцинаты простаты

Сообщение ДенисД » 05 апр 2018 20:46

Добрый день.

Для удобства опишу свою проблему тезисно.

1. Страдаю хроническим простатитом с кальцинатами с 2016 года. С такой болезнью, насколько я понял, дают категорию "В".
2. Есть данные ТРУЗИ (три: за 2016. 2017 и 2018 гг), которые этот диагноз подтверждают.
3. Поскольку я большую часть времени учился в другом городе, то и лечился, соответственно, не своей поликлинике, а в частной по месту фактического пребывания.
4. Зная как военкомат относится к частным клиникам, решил перед медкомиссией перестраховаться и сходить в поликлинику по месту прописки к урологу, чтобы он зафиксировал простатит в мою медкарту.
5. Уролог посмотрел на данные УЗИ, вклеил их в карту и в заключении написал "хронический простатит". На мой вопрос почему он проигнорировал камни он ответил, что якобы в российской медицине простатит делят только на острый и хронический.
6. Итого, на руках у меня есть УЗИ, которое подтверждает камни, и запись в карте от уролога, что у меня просто хронический простатит.

Через неделю у меня медкомиссия, и я думаю, что не ошибусь, если предположу, что комиссия отнесётся к данным УЗИ как к papier toilette, и будет ориентрироваться на заключение уролога, согласно которому у меня обычный простатит.

И вопрос вот в чём: есть у меня шансы каким-то образом доказать, что у меня кальцинаты и если да, то как это сделать?
ДенисД

Кальцинаты простаты, доказать в военкомате.

Сообщение Правомер » 06 апр 2018 01:57

Здравствуйте.

Вопрос понятен.
При прохождении медицинского освидетельствования в военкомате доказывать наличие камней простаты нет необходимости. При первой явке в отдел военного комиссариата Ваша основная задача заключается в получении направления в медицинскую организацию для прохождения обследования с целью уточнения диагноза (в данном случае, врачи-специалисты обязаны направить для прохождения УЗИ).
Наличие у Вас медицинских документов, свидетельствующих о заболевании хронический простатит и кальцинатах по результатам УЗИ, пройденного в частной клинике, является основанием для выдачи направления в медицинскую организацию (иными словами, Ваши мед. документы еще не основание для признания ограниченно годным, но обязывают выдать направление для уточнения диаоноза).

Результаты обследования в медицинской организации по направлению призывной комиссии будут внесены в акт (заполняется врачом медицинской организации). Если в акте указан дигноз хронический простатит с кальцинатами, в таком случае, Вас будут обязаны признать ограниченно годным и освободить от призыва на военную службу.

P.S. Резюмирую, при явке в военный комиссариат основная цель: получить направление в медицинскую организацию для уточнения диаоноза. Для этого, необходимо представить имеющиеся медицинские документы врачам-специалистам при прохождении медицинского освидетельствования (если игнорируют документы, отправьте заявление о приобщении документов к личному делу призывника через почту России; к заявлению приложите копии документов).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум