Какая степень ожирения?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Какая степень ожирения?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Какая степень ожирения?

Сообщение Grimlon » 16 апр 2018 21:00

В 16 лет вес был 126кг, рост 172, ИМТ 42,7. Военкомат направил на доп.обследование в эндокринологию. Там определили 3 степень ожирения и гипоталамический синдром, нейроэндокринную форму.
В 18 лет мой вес был 117, рост 173, ИМТ 39,1. В военкомате сначала сказали, что у меня 3 степень ожирения. Направили в горбольницу. Там мне с этими парметрами определили 2 степень. В военкомате в итоге записали вторую.
Спустя полгода вес стал 109, рост 174, ИМТ 36. Военкомат снова направил в горбольницу. В эндокринологии опять же определили 2 степень вместо 3. И, естественно, военкомат записал 2 степень ожирения. Причем после первичного обследования гипоталамический синдром уже не определяли. А насколько я знаю, он не лечится.
И вот сейчас снова скоро на медкомиссию. Рост и вес за полгода не изменились. Могут ли на основе этого мне окончательно поставить 2 категорию?
Скажите пожалуйста, что делать в таком случае, где искать правду?
Grimlon

Степень ожирения и армия.

Сообщение Правомер » 17 апр 2018 03:51

Здравствуйте.

В данном случае, не видим объективных причин, которыми можно объяснить сложность в определении степени заболевания алиментарное ожирение.
При проведении медицинского освидетельствования врачи-специалисты руководствуются Положением о военно-врачебной экспертизе. Степень заболевания алиментарное ожирение определяется в строгом соответствии с таблицей 2 (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе - Соотношение роста и массы тела в норме и при нарушениях питания).

В Вашем случае, рост 174 см и вес 109 (имт 36) соответствует 3-й степени заболевания алиментарное ожирение по таблице 2 Положения о военно-врачебной экспертизе.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум