Хотят призвать после удаления родинки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Prizivnik18 » 19 апр 2018 20:24

Добрый день. прошу помочь в данном вопросе..Меня уже несколько месяцев беспокоят немного выпуклые невусы на спине (один крупный в области пояснице, другие 3 выпуклые родинки также на спине) после того как я их натер плотными рубашками обращался к онкологу в марте месяце, он сказал наблюдаться каждые пол года, не травмировать, носить свободную одежду из хлопка. После начался призыв где и на районной комиссии и на КМО признали годным и предназначили команду в войска на конец апреля. В области пытался жаловался хирургу и дерматологу на родинки но они толком мед документы смотреть не стали, признали годным, хотя хирург на мои жалобы мне 2 раза устно сказал что их нужно удалить...я у него просил акт на обследование но он проигнорировал, единственное хирург на КМО сказал фельдшеру из моего района чтобы меня направили на какую то консультацию..До отправки в войска чуть больше недели, ходил в свой военкомат мне ничего не хотят давать, на днях позвонил работник вк и скзал мне следующее, якобы они дадут мне время на удаление невуса с поясницы и потом хотят призвать в войска (как я понял до конца этого призыва) типо мне нужно прийти к ним написать заявление на выдачу мед карты, потом заявление что буду ложиться в стационар откуда у меня имеется заключение врача и самое главное, сказали чтобы я подписал ПОВЕСТКУ, якобы чтобы у них не было претензий так как меня уже предназначили в войска на конец апреля..Скажите мне морочат голову? Нужно ли мне подписывать повестку на отправку, если до сих пор у меня с ними споры по поводу невусов? Я не знаю что делать, на след. неделе снова собирался на визит к дерматологу, хирургу чтобы доказать что родинки действительно натираются одеждой. Тем более после лечения в РБ предусмотрена категория Г, отсрочка на пол года, я прав? Как мне быть?
Prizivnik18
ефрейтор

Re: Хотят призвать после удаления родинки

Сообщение Правомер » 19 апр 2018 20:45

Здравствуйте.

Получение повестки, прежде всего, это обязанность граждан, предусмотренная законом. Т.е. ответ на вопрос: "Нужно ли мне подписывать повестку на отправку...?", без вариантов, обязательно и нужно.

После прохождения лечения (операция) все будет зависеть от выписного эпикриза с указанным периодом для послеоперационного восстановления (необходимый период времени определяется лечащим врачом). Если период восстановления выходит за рамки призыва, в таком случае, вынести заключение о годности к военной службе врачи-специалисты будут не вправе, что в свою очередь не допускает рассмотрения призывной комиссией вопроса о призыве Вас на военную службу (как следствие, рассмотрение вопроса о призыве Вас на военную службу будет возможным только в период следующего призыва).

В настоящее время, Вы вправе подать заявление о направлении в медицинскую организацию для прохождения обследования в призывную комиссию. Заявление составляется в свободной форме.
Из содержания Вашего вопроса следует, что КМО пройдено в период текущего призыва (остается неизвестным только основание для проведения КМО; подавалась жалоба, вызвали без жалобы или направили прямиком из районного военного комиссариата), в связи с этим, можем рекомендовать, оспорить решение призывной комиссии о призыве на военную службу в суде общей юрисдикции. Для этого, требуется составить соответствующее исковое заявление, уплатить гос. пошлину и подать заявление в канцелярию суда (либо отправить почтой России письмом с уведомлением о вручении).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Prizivnik18 » 19 апр 2018 21:02

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Получение повестки, прежде всего, это обязанность граждан, предусмотренная законом. Т.е. ответ на вопрос: "Нужно ли мне подписывать повестку на отправку...?", без вариантов, обязательно и нужно.

После прохождения лечения (операция) все будет зависеть от выписного эпикриза с указанным периодом для послеоперационного восстановления (необходимый период времени определяется лечащим врачом). Если период восстановления выходит за рамки призыва, в таком случае, вынести заключение о годности к военной службе врачи-специалисты будут не вправе, что в свою очередь не допускает рассмотрения призывной комиссией вопроса о призыве Вас на военную службу (как следствие, рассмотрение вопроса о призыве Вас на военную службу будет возможным только в период следующего призыва).

В настоящее время, Вы вправе подать заявление о направлении в медицинскую организацию для прохождения обследования в призывную комиссию. Заявление составляется в свободной форме.
    Из содержания Вашего вопроса следует, что КМО пройдено в период текущего призыва (остается неизвестным только основание для проведения КМО; подавалась жалоба, вызвали без жалобы или направили прямиком из районного военного комиссариата), в связи с этим, можем рекомендовать, оспорить решение призывной комиссии о призыве на военную службу в суде общей юрисдикции. Для этого, требуется составить соответствующее исковое заявление, уплатить гос. пошлину и подать заявление в канцелярию суда (либо отправить почтой России письмом с уведомлением о вручении).

Спасибо за ответ, КМО было пройдено через неделю после обследования в местном военкомате,т.е. я прошел медкомиссию и после прямо на заседании призывной комиссии мне дали повестку на КМО.
    И еще скажите вот РБ гласит что категория Г выносится если реабилитация не менее 30 дней, так ли это, и во всех случаях?

"Заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни по пункту "г" выносится после хирургического лечения по поводу доброкачественных новообразований, когда после завершения лечения в стационарных условиях для полного восстановления функций необходим срок не менее 30 суток."
    Prizivnik18
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 19 апр 2018 21:13

В указанном абзаце статьи 10 из Расписания болезней сообщается об отпуске. В свою очередь, гражданам может быть предоставлена только отсрочка от призыва на военную службу (отпуск предоставляется военнослужащим). В связи с этим, в предыдущем сообщении представлена информация об указании лечащим врачом периода времени для послеоперационного восстановления.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Prizivnik18 » 19 апр 2018 21:41

Правомер писал(а):В указанном абзаце статьи 10 из Расписания болезней сообщается об отпуске. В свою очередь, гражданам может быть предоставлена только отсрочка от призыва на военную службу (отпуск предоставляется военнослужащим). В связи с этим, в предыдущем сообщении представлена информация об указании лечащим врачом периода времени для послеоперационного восстановления.

Скажите а если я подпишу повестку, напишу заявление на лечение, но в мед учреждении откажусь от операции в связи с тем что онколог на приеме дал мне заключении о наблюдении, там указано что осмотр через 6 месяцев, и сказал пока не трогать невус..в таком случае меня призовут?
      Prizivnik18
      ефрейтор

Призыв в армию после удаления родинки

Сообщение Правомер » 19 апр 2018 22:55

В указанном случае, отсутствуют основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу. Как следствие, будете подлежать призыву.

Заявление о направлении в медицинскую организацию для прохождения обследования, поданное в призывную комиссию, не является основанием для предоставления отсрочки.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Re: Призыв в армию после удаления родинки

Сообщение Prizivnik18 » 19 апр 2018 23:31

Правомер писал(а):В указанном случае, отсутствуют основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу. Как следствие, будете подлежать призыву.

Заявление о направлении в медицинскую организацию для прохождения обследования, поданное в призывную комиссию, не является основанием для предоставления отсрочки.

хм, я понял, странно получается, в заключении онколога указано что мне нужно явиться на ближайший осмотр через 6 месяцев, если меня заберут как же я буду наблюдаться?, в армии онкологов нет. Сам доктор на приеме мне сказал что с таким от службы освобождают (врачи на комиссии этого "не увидели"), есть риск травмирования, родинка на спине. Но в заключении они имеют права писать только диагноз, наблюдение или удаление, про то что родинка мешает военному снаряжению они не могут написать и военной спецификой не обладают.

Неужели теперь меня отправят в армию с травмоопасными невусами и нет шансов на освобождение? Только суд?
        Prizivnik18
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 20 апр 2018 22:34

Ситуацию можно рассматривать по разному, но с юридической точки зрения, как и сообщили ранее. Для предоставления отсрочки требуется основание, предусмотренное законом.
        При отсутствии основания для предоставления отсрочки призывная комиссия обязана принять решение о призыве на военную службу.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Вернуться в Медицинский форум