Гигантский пигментный невус

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение xtmaxim » 22 апр 2018 00:28

Добрый день. У меня имеется справка из военкомата 2013 года. Фото приложил. В ней написано, что по результатам прохождения медицинской комиссии я признан ограниченно годным в связи с наличием у меня гигантского пигментного невуса. На тот момент мне было 17 лет. Мне была выдана удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в котором стояла категория годности В. В дальнейшем, после другой медкомиссии в военкомате мне присвоили категорию годности Б. Как мне поступить? Имеет ли какую-то юридическую силу, приложенный мною документ.

Изображение
xtmaxim
ефрейтор

Re: Гигантский пигментный невус

Сообщение Правомер » 23 апр 2018 19:51

Здравствуйте.

Заключение о годности к военной службе, вынесенное комиссией по первоначальной постановке граждан на воинский учёт, не является основанием для принятия решения призывной комиссией. При достижении гражданами возраста 18 лет, призывной комиссией проводится медицинское освидетельствование, по результатам которого выносится заключение о годности граждан к военной службе, на основании которого призывная комиссия принимает решение в отношении граждан.

В Вашем случае, также необходимо учитывать, что комиссия по первоначальной постановке на воинский учёт проводилась в 2013 году. С 2014 года вступило в силу новое Расписание болезней.

При несогласии с заключением о признании Вас годным с незначительными ограничениями, Вы вправе обратиться в вышестоящую призывную комиссию с соответствующей жалобой.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум