Помогите с ситуацией (астигматизм)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Bypasser98 » 26 апр 2018 23:52

В начале апреля я пришел по повестке в районный военкомат. При обследовании врач (офтальмолог) написал в моем деле то, что у меня астигматизм.

Главный врач военкомата выдал мне направление в клиническую больницу на дополнительное обследование (а так-же дали бумагу Медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина).

В итоге вот фотография первой страницы:
Это запись от офтальмолога #1 (который и поставил мне астигматизм в военкомате)

Вот вторая.
Это запись от офтальмолога #2 (к которому меня направил офтальмолог #1)
Для заполнения записи в графе Результаты диагностических исследований - меня направили дополнительно в лазерную клинику с подозрением на кератоконус. Фото -

Там я получил следующие результаты. 
1)
2) (там-же проверили и астигматизм)
3)  (кератоконус небыл обнаружен)

Ситуация: Офтальмолог #1 (к которому я и понес документы) написал в АКТ'е (Результаты диагностических исследований), что у меня имеется смешанный астигматизм БОЛЕЕ 3,5 диоптрий. То-есть цифра не точная.

Далее ситуация была следующая. Я пошел в военкомат с целью продлить повестку (ибо врач Офтальмолог #1 в отпуске). Главный врач попросил прибыть в самую первую клиническую больницу и поставить подписи и запись в ДИАГНОЗ.

В итоге тот врач написал что у меня просто астигматизм 3,5 диоптрий (не более).

Я понёс этот АКТ к главному врачу с уведомлением о том, что я не согласен с диагнозом (вот пример диалога).

Сегодня я пришел в военкомат к главному врачу, был следующий диалог. 

- Вон я принес вам заключение, но в графе диагноз написано то, что не соответствует тому, что написано в графе (диагностическое обследование). 
- Смешанный астигматизм обеих глаз с разницей по осям 3,5 диоптрий. 
- А то что написано выше, там написано более 3,5 диоптрий. 
- Значит смотри, там написано более, но здесь она четко сама-же показывает.. минус три.. 
- У меня есть документы которые опровергают диагноз. Тем более меня направляли в лазерную клинику с подозрением на кератоконус, там его не подтвердили, но подтвердили астигматизм [я назвал на левом 5,9 и на правом 4,5 диоптрий). Я могу повторно обследование пройти. 
- Данные где кератоконус нет.. 
- [Я положил ему снимок, но он его не посмотрел] 
- Так, {Фамилия}, вот тебе как к человеку, а ты начинаешь нервы мотать уже с утра... Значит {Имя}, то-есть ты не согласен с данным решением? 
- Я не согласен с результатами (диагноз). 
- Всё. Поднимаешься на верх, я тебе выдаю на анализы, сдаешь анализы и потом будем разбираться. Мед.заключение подготовлено, обследование ты прошел. 

Самое забавное, что врач который писал диагноз - даже не дописал слово (более). А вообще, цифры получили не точные.. 

Ах да. И на верху он дал мне направления на анализы. 
- 16 мая все анализы приносишь,на мед комиссию со всеми анализами.. Я не понял для чего это вовсе. 

Итог: В итоге я записался к офтальмологу №1 с целью показать документы и ксерокопию АКТа. Может ли это поменять ситуацию?

внешние ссылки удалены
Bypasser98

Re: Помогите с ситуацией (астигматизм)

Сообщение Правомер » 27 апр 2018 13:22

Здравствуйте.

Сформулируйте пожалуйста вопрос корректно.
Что именно Вас интересует и о какой ситуации Вы спрашиваете?
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Bypasser98 » 27 апр 2018 13:54

Не знаю зачем Вы удалили ссылки, на которых показаны необходимые данные для обсуждения..

У меня в АКТ'е написан левый диагноз. Может ли офтальмолог (который участвует в мед.комиссии в военкомате) в случае, если диагноз в АКТ'е ложен - написать документ (если да то напишите какой), который изменит итоговое решение?
    Bypasser98

Сообщение Правомер » 27 апр 2018 17:09

Если по мнению врача-специалиста, которым проводится медицинское освидетельствование, достоверность результатов пройденного Вами обследования вызывают сомнения, в таком случае, закон не запрещает выдать очередное направление для прохождения обследования в другой медицинской организации (если перечнем мед. организаций предусматрено более одной мед. организации для прохождения необходимого обследования).

Также, если имеются основания полагать, что результаты обследования ошибочны, не отражают реальное состояние здоровья, намерено искажены и пр. Вы вправе подать соответствующую жалобу глав врачу медицинской организации, в которой проводилось обследование.

Ссылки на внешние источники, не окруженные тегом для фотографий, это область SEO специалистов (согласно инструкции специалиста seo, ссылки удаляются). Приносим извинения за неудобства.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Bypasser98 » 28 апр 2018 21:57

Есть ли у меня кератоконус?

Изображение
      Bypasser98

Сообщение Правомер » 29 апр 2018 00:20

Диагностика заболеваний не относится к нашей компетенции, в связи с этим, рекомендуем, задать данный вопрос лечащему врачу в медицинской организации.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Медицинский форум