В начале апреля я пришел по повестке в районный военкомат. При обследовании врач (офтальмолог) написал в моем деле то, что у меня астигматизм.
Главный врач военкомата выдал мне направление в клиническую больницу на дополнительное обследование (а так-же дали бумагу Медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина).
В итоге вот фотография первой страницы:
Это запись от офтальмолога #1 (который и поставил мне астигматизм в военкомате)
Вот вторая.
Это запись от офтальмолога #2 (к которому меня направил офтальмолог #1)
Для заполнения записи в графе Результаты диагностических исследований - меня направили дополнительно в лазерную клинику с подозрением на кератоконус. Фото -
Там я получил следующие результаты.
1)
2) (там-же проверили и астигматизм)
3) (кератоконус небыл обнаружен)
Ситуация: Офтальмолог #1 (к которому я и понес документы) написал в АКТ'е (Результаты диагностических исследований), что у меня имеется смешанный астигматизм БОЛЕЕ 3,5 диоптрий. То-есть цифра не точная.
Далее ситуация была следующая. Я пошел в военкомат с целью продлить повестку (ибо врач Офтальмолог #1 в отпуске). Главный врач попросил прибыть в самую первую клиническую больницу и поставить подписи и запись в ДИАГНОЗ.
В итоге тот врач написал что у меня просто астигматизм 3,5 диоптрий (не более).
Я понёс этот АКТ к главному врачу с уведомлением о том, что я не согласен с диагнозом (вот пример диалога).
Сегодня я пришел в военкомат к главному врачу, был следующий диалог.
- Вон я принес вам заключение, но в графе диагноз написано то, что не соответствует тому, что написано в графе (диагностическое обследование).
- Смешанный астигматизм обеих глаз с разницей по осям 3,5 диоптрий.
- А то что написано выше, там написано более 3,5 диоптрий.
- Значит смотри, там написано более, но здесь она четко сама-же показывает.. минус три..
- У меня есть документы которые опровергают диагноз. Тем более меня направляли в лазерную клинику с подозрением на кератоконус, там его не подтвердили, но подтвердили астигматизм [я назвал на левом 5,9 и на правом 4,5 диоптрий). Я могу повторно обследование пройти.
- Данные где кератоконус нет..
- [Я положил ему снимок, но он его не посмотрел]
- Так, {Фамилия}, вот тебе как к человеку, а ты начинаешь нервы мотать уже с утра... Значит {Имя}, то-есть ты не согласен с данным решением?
- Я не согласен с результатами (диагноз).
- Всё. Поднимаешься на верх, я тебе выдаю на анализы, сдаешь анализы и потом будем разбираться. Мед.заключение подготовлено, обследование ты прошел.
Самое забавное, что врач который писал диагноз - даже не дописал слово (более). А вообще, цифры получили не точные..
Ах да. И на верху он дал мне направления на анализы.
- 16 мая все анализы приносишь,на мед комиссию со всеми анализами.. Я не понял для чего это вовсе.
Итог: В итоге я записался к офтальмологу №1 с целью показать документы и ксерокопию АКТа. Может ли это поменять ситуацию?
внешние ссылки удалены