Статья 81, пункт "в" расписания болезней.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение RoadCyclist » 01 май 2018 18:26

У меня закрытый диафизарный перелом малоберцовой и большеберцовой кости, со смещением осколков.
В выписке из больницы не написано, что это диафизарный перелом, на но снимке видно, что нога сломана посередине. Как доказать, военкомату, что это диафизарный перелом ? Может им принести снимок перелома до операции ( у меня он есть) ?
И ещё вопрос. В одном месте написано, что к пункту "в" относятся, только переломы с незначительным нарушением функций, а в другом с диафизарным переломом, так, что из этого относится к пункту "в" ?
Нарушений функций у меня нет.
RoadCyclist

Re: Статья 81, пункт "в" расписания болезней.

Сообщение Правомер » 07 май 2018 11:38

Здравствуйте.

В пункте статьи 81 из Расписания болезней диафизарный перелом упоминается в абзаце о неудаленных металических конструкциях. Т.е. для освидетельствования по указанному абзацу пункта «в», прежде всего, требуется наличие неудаленных металлических конструкций.

Также к пункту «в» статьи 81 относятся:
осложненные переломы длинных костей с незначительным нарушением функции конечности;
Т.е. требуется наличие нарушения функции конечности.

В Вашем случае, учитывая отсутствие информации о неудаленной металической конструкции, освидетельствованию по указанной статье не проводится.

Как доказать, военкомату, что это диафизарный перелом ? Может им принести снимок перелома до операции ( у меня он есть) ?

Для этого требуется медицинский документ с соответствующей записью лечащего врача. Полагаем, если Вы принесете снимки, врачу-специалисту этого может быть достаточным.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум