Контрактура плечевых суставов

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Lexus » 05 май 2018 14:32

Боли в плечах начались ещё в 2012 году. После тяжелой тренировки (занимался хоккеем с шайбой) появились болевые ощущения в левом плечевом суставе. Не придал этому серьезного значения. В ту же ночь увезли на скорой из-за сумасшедшей боли, откачали жидкость из сустава и ещё 4 недели не могли поставить диагноз. В итоге был диагностирован импиджмент синдром. Сделали блокаду, и боль пропала почти на год. Затем боль постепенно начала возвращаться, причём сразу в обоих плечевых суставах. 2 раза проходил физиолечение - не помогало.
В конце 2015 года сделал МРТ. Заключение: МР-признаки подвывиха плеча. Гипертрофия сухожилий и мышц вращательной манжеты плеча (клинически - субакромиальный импиджмент синдром). Очаг эррозии головки плечевой кости. Так как боль очень сильно мешала профессиональной деятельности, была повторно сделана блокада. Через 4-5 месяцев боль вновь вернулась.
К началу 2017 года боль начала очень сильно ограничивать движения в суставах, поэтому с профессиональным спортом спустя 15 лет занятий пришлось завязать. Весной 2017 сделал МРТ обоих плечевых суставов. Заключение: (левое плечо) Субхондральный кистовидный очаг головки плечевой кости указывает на мр-признаки артроза плечевого сустава. Тендинит сухожилия надостной мышцы; (Правое плечо) Импиджмент синдром. Тендинит сухожилия надостной мышцы. С этими заключениями обратился к ортопеду. Он поставил диагноз: Застарелое повреждение вращательной манжеты плечевых суставов, тендинит сухожилий и импиджмент синдром на обоих плечевых суставах. Рекомендовал курс восстановительного лечения. В случае безуспешного лечения рекомендовал артроскопию. Лечение я прошёл - не помогло. Оперироваться не стал.
В этом году решил обратиться к ревматологу. При осмотре меня и ознакомлении с прошлыми мрт написал заключение: Синдром вращательной манжеты посттравматического генеза с вовлечением сухожилий надостной, подостной мышц с обеих сторон, хронический болевой синдром. Рекомендовал консервативное лечение (курс уколов). В случае безуспешности, также рекомендовал операцию.
Со всеми этими бумагами пришёл по повестке в военкомат. Хирург, поразмыслив, отправил меня к ортопеду в краевую больницу. Тот диагностировал: Синдром сдавления ротатора плеча с обеих сторон, хронический болевой синдром и контрактура плечевых суставов. Движения в суставах: передняя девиация до 90 градусов, отведение слева до 60 градусов, справа до 70, задняя девиация до 5 градусов.
На что я могу расчитывать с этими диагнозами в военкомате? Могу ли пройти освидетельствование по ст. 65 и получить категорию «В»?
Lexus

Re: Контрактура плечевых суставов

Сообщение Правомер » 11 май 2018 17:13

Здравствуйте.

Вами верно укзана статья 65 из Расписания болезней. Подлежите признанию ограниченно годным и освобождению от призыва на военную службу по пункту «б» или «в» указанной статьи.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум