АИТ и гипотиреоз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

АИТ и гипотиреоз

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

АИТ и гипотиреоз

Сообщение raf060996 » 11 май 2018 16:12

Здравсвтуйте, был направлен в больницу для подтверждения диагноза "Субклинический гипотиреоз"
Сегодня забрал акт исследования, диагноз таков : "Первичный гипотиреоз, в исходе АИТ, компенсация"
Что ждать в военкомате? Годен ли я? Ведь, как я понимаю, 13 статью я потерял, так как гипотиреоз не субклинический? Заранее благодарю
raf060996
сержант

Аутоиммунный тереодит и гипотиреоз, призыв в армию

Сообщение Правомер » 11 май 2018 19:48

Здравствуйте.

Диагноз первичный гипотиреоз, поставленный по результатам обследования, как и прежде обязывает провести освидетельствование по статье 13 из Расписания болезней и освободить от призыва на военную службу. Т.е. диагноз подтвержден результатами обследования по направлению призывной комиссии.

Классификация гипотиреоза, в данном случае первичный гипотиреоз, не должна Вас смущать. Данная классификация не связана с клиническими признаками, выраженностью заболевания.

Темы форума:
Гипотиреоз и армия
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Аутоиммунный тереодит и гипотиреоз, призыв в армию

Сообщение raf060996 » 11 май 2018 21:51

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Диагноз первичный гипотиреоз, поставленный по результатам обследования, как и прежде обязывает провести освидетельствование по статье 13 из Расписания болезней и освободить от призыва на военную службу. Т.е. диагноз подтвержден результатами обследования по направлению призывной комиссии.

Классификация гипотиреоза, в данном случае первичный гипотиреоз, не должна Вас смущать. Данная классификация не связана с клиническими признаками, выраженностью заболевания.

Спасибо за ответ
    А может освидетельствование проходить не по гипотиреозу, а по АИТу? Как я понимаю, это 12 статья?
    raf060996
    сержант

Тиреодит и гипотиреоз, армия.

Сообщение Правомер » 14 май 2018 20:57

Ответ представлен выше в настоящей теме форума. Медицинское освидетельствование обязаны провести по статье 13 из Расписания болезней.

P.S.
    Что касается Вашего вопроса: "А может освидетельствование проходить не по гипотиреозу, а по АИТу? Как я понимаю, это 12 статья?"
    Возможны любые варианты развития событий. Если освидетельствование проводится по статье 12 из Расписания болезней, в Вашем случае, это означает, что врачи-специалисты, вопреки требованиям закона, не учитывают диагноз гипотиреоз; при этом, заболевание аутоиммунный тиреодит рассматривают без нарушения функций.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Re: АИТ и гипотиреоз

Сообщение raf060996 » 21 май 2018 10:40

Был в военкомате, отдал акт, позже меня отвели к терапевту, затем к главному врачу для оглашения категории(все это происходило без меня, т.е я ждал за дверью) позже выдали повестку и отправили документы в область(в повестке указана дата, необходимо придти через месяц, должно придти личное дело с области) Как японимаю, если документы отправили в область, освидетельствование в РВК провели по статье 13 как и говорилось. Жду решения с области
      raf060996
      сержант

АИТ и гипотиреоз, призыв в армию.

Сообщение Правомер » 21 май 2018 19:56

если документы отправили в область, освидетельствование в РВК провели по статье 13 как и говорилось.

Полагаем, так и есть, но призывная комиссия обязана принять решение в отношении Вас и только после этого, отправить личное дело призывника в призывную комиссию субъекта РФ. Учитывая, что дело отправили в область, решение призывной комиссии уже должно быть принято (в данном случае, решение об освобождении от призыва на военную службу).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Re: АИТ и гипотиреоз, призыв в армию.

Сообщение raf060996 » 22 май 2018 01:24

Правомер писал(а):
        если документы отправили в область, освидетельствование в РВК провели по статье 13 как и говорилось.

Полагаем, так и есть, но призывная комиссия обязана принять решение в отношении Вас и только после этого, отправить личное дело призывника в призывную комиссию субъекта РФ. Учитывая, что дело отправили в область, решение призывной комиссии уже должно быть принято (в данном случае, решение об освобождении от призыва на военную службу).

что посоветуете делать в моей ситуации? Написать заявление в РВК о выдаче решения ПК? Если подумать, далеко не факт, что районный военкомат поставил мне категорию В, они могли мне дать отсрочку на 6 месяцев(или при категории Г документы в облать не отправляются?) Или уже месяц ждать и надеятся, что с области придет подтверждение категории В и выдаче ВБ?
        raf060996
        сержант

Гипотиреоз, категория годности в армию

Сообщение Правомер » 22 май 2018 02:06

что посоветуете делать в моей ситуации? Написать заявление в РВК о выдаче решения ПК?

Да, рекомендуем, подать заявление о предоставлении выписки с заключением о годности к военной службе и решением призывной комиссии (отправьте письмом с уведомлением о вручении через почту России; заказным письмом, но не ценным; если ранее не отправляли письма, Вам подскажут на почте, что и как заполнять).

Если подумать, далеко не факт, что районный военкомат поставил мне категорию В, они могли мне дать отсрочку на 6 месяцев(или при категории Г документы в облать не отправляются?) Или уже месяц ждать и надеятся, что с области придет подтверждение категории В и выдаче ВБ?

Верно, без выписки с заключением о годности и решением призывной комиссии невозможно уверенно знать решение, которые было принято.
        Указанным заявлением Вы никак не навредите делу (это стандартный запрос).
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение raf060996 » 22 май 2018 11:07

А если личное дело уже уехало в область, РВК все равно сможет выдать заключение о годности?
          raf060996
          сержант

Сообщение raf060996 » 22 май 2018 17:30

И еще вопрос:если РВК поставил мне категорию "Г" то ни никаких нарушений с его стороны нет, я прав?
          raf060996
          сержант

Аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз, армия

Сообщение Правомер » 23 май 2018 22:20

На заявление обязаны ответить и предоставить выписку в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (заявления) независимо от отправки личного дела призывника в призывную комиссию субъекта РФ для проведения КМО.

Диагноз гипотиреоз подтвержден результатами обследования по направлению призывной комиссии, в связи с этим, врачи-специалисты и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, обязаны вынести заключение о признании Вас ограниченно годным к военной службе (категория годности «В»).
          В Вашем случае, заключение о признании временно не годным к военной службе (категория годности «Г») является незаконным.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение raf060996 » 24 май 2018 03:22

Спасибо большое за скорые ответы, и простите за занудство)
            raf060996
            сержант

Вернуться в Медицинский форум