Не будучи специалистом в области медицины и не разбираясь в профессиональных терминах, пришёл сюда просить вашей помощи, уважаемые форумчане!
После прохождения магнитно-резонансной томографии пояснично-крестцового отдела позвоночника мне выдали заключение следующего содержания:
На мр-томограммах поясничного отдела позвоночника определяется умеренный дегенеративно-дистрофический процесс в межпозвонковом диске L5-S1 со снижением структуры остальных дисков. Высота дисков не снижена.
Тела позвонков обычной конфигурации. МР-сигнал с их структуры не изменён. В телах позвонков L3, L5 хрящевые дефекты каудальных замыкательных пластин — узлы Шморля. Кортикальный слой позвонков сохранён, нормальной толщины. Поясничный лордоз выпрямлен.
Дугоотросчатые суставы и илеосакральные сочленения — без особенностей.
На уровне L3-L4 межпозвонковый диск пролабирует медианно вправо и фораменально влево на 3 мм.
На уровне L4-L5 межпозвонковый диск пролабирует циркулярно на 3 мм.
На уровне L5-S1 межпозвонковый диск пролабирует парамедианно на 4,5 мм, умеренно деформирует передний контур дурального мешка.
Индекс канала = 0.45 (N =>0.50). Ликвороток сохранен. Нити конского хвоста, паравертебральные ткани без особенностей.
Заключение: МР-признаки начальных дегенеративно-дистрофических изменений межпозвонковых дисков поясничного отдела позвоночника. Узлы Шморля в позвонках L3, L5. Нарушение статики позвоночной оси в виде сглаженности лордоза. Умеренный относительный стеноз позвоночного канала. Протрузии диска L3-L4, циркулярная протрузия диска L4-L5. Парамедианная малая грыжа диска L5-S1. В сравнении с данными от 2015г. грубой отрицательной динамики не выявлено.
Вопрос мой заключается в следующем: какую категорию годности в случае подтверждения диагноза мне должна поставить военно-врачебная комиссия?