Годен ли с НЦД, синдром пароксизмальных состояний?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Aleksey Info » 16 май 2018 00:33

Здравствуйте, 2 месяца назад я уже создавал подобную тему и тогда вы мне ответили, что меня не должны признать годным.

Но в тот раз у меня не было готового акта по неврологу, а сейчас есть. Поэтому я ещё раз прошу вас оценить информацию, что я вам предоставлю, и высказать ваше мнение на счёт категории годности, на которую я могу рассчитывать.

Итак, я состою на учёте у невролога и терапевта по месту жительства с регулярными (каждый месяц) жалобами по поводу ВСД по смешанному типу, начиная с сентября 2017. Тогда же начали случаться регулярные обмороки (тоже каждый месяц), о чём имеются записи в амбулаторной карте с моих слов.

В осенний призыв была отсрочка на пол года в связи с направлением меня в стационар моим неврологом по месту жительства. За время лечения в стационаре обмороков не случалось. Само лечение мне не помогло и ежемесячные обмороки не прекратились, как и остальные жалобы.

В этот призыв дали акт по неврологу, заполнял его тот же врач, у которого я лежал в стационаре по месту жительства (правда он ошибся и написал в акте, что я лежал в стационаре в ноябре 2017, хотя на самом деле это было в январе 2018).

Как видно из выписок, даты моих обмороков: 18.09.2017, 25.09.2017, 25.10.2017, 7.11.2017, 18.11.2017, 16.12.2017, 17.01.2018, 7.02.2018, 10.03.2018, 7.04.2018, 2.05.2018.

За всё время скорую вызывал 3 раза, в сентябре и октябре 2017 года. В военкомате есть ксерокопии.

Кроме этих трёх справок из скорой и выписок из амбулаторной карты, других медицинских документов, подтверждающих наличие у меня обморочных состояний 1 раз в месяц - нету.

Можно ли рассчитывать на освидетельствование меня по пункту "в" 24 статьи? Или меня могут освидетельствовать по пункту "г" 24 статьи?

Если второй вариант, имеются ли у меня достаточные основания, чтобы это успешно оспорить?

Заранее спасибо за ответ.
Вложения
Акт по неврологу.jpg
Акт по неврологу за май 2018.
Выписка за 2018.jpg
Выписка с января по май 2018 года.
Выписка за 2017.jpg
Выписка с сентября по декабрь 2017 года.
Aleksey Info
Эксперт

НЦД, обмороки, призыв в армию.

Сообщение Правомер » 17 май 2018 15:58

Здравствуйте.

По нашему мнению, врачи-специалисты проведут медицинское освидетельствование по пункту «в» статьи 24 из Расписания болезней и признают Вас ограниченно годным. При этом, с юридической точки зрения, вправе освидетельствовать и по пункту «г» указанной статьи (полагаем, такое развитие событий менее вероятно).

Так или иначе, Вы будете вправе обжаловать заключение о годности к военной службе (решение по делу, если будете оспариваеть заключение, увы, предугадать не представляется возможным).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: НЦД, обмороки, призыв в армию.

Сообщение Aleksey Info » 18 май 2018 19:07

Правомер писал(а):Здравствуйте.

По нашему мнению, врачи-специалисты проведут медицинское освидетельствование по пункту «в» статьи 24 из Расписания болезней и признают Вас ограниченно годным. При этом, с юридической точки зрения, вправе освидетельствовать и по пункту «г» указанной статьи (полагаем, такое развитие событий менее вероятно).

Так или иначе, Вы будете вправе обжаловать заключение о годности к военной службе (решение по делу, если будете оспариваеть заключение, увы, предугадать не представляется возможным).

Добрый день, сегодня был в военкомате и посетил невролога, отдал ей акт и вышеозначенные выписки.

Невролог спросила про обмороки, спросила: "У вас прям действительно раз в месяц обмороки?". Я ответил: "Да, в выписках по датам всё зафиксировано". Она сказала: "Нужны мед. документы по обморокам". Я сказал: "Ну вот выписки есть, там все обмороки зафиксированы, так же я скорую вызывал несколько раз, ксерокопии у вас есть". Она ответила: "В выписках ваши обмороки записаны с ваших слов. Это не годится в качестве медицинского документа, подтверждающего обмороки. К тому же у вас ЭЭГ в норме". И поставила категорию Б-4 по 24 статье пункта "г".

Правомерна ли её аргументация, почему она ставит мне Б-4, а не В? Потому что: "выписки, где обмороки зафиксированы со слов больного - это не мед. документы". И то что по ЭЭГ она не видит, что у меня ежемесячные обмороки, а разве должна видеть?

Что мне теперь с этим делать и с чего начать? Заранее спасибо за ответ.
    Вложения
    ЗаключениеНевролога2.jpg
    Заключение невролога в военкомате, сторона 2.
    ЗаключениеНевролога1.jpg
    Заключение невролога в военкомате, сторона 1.
    Aleksey Info
    Эксперт

ВСД с обмороками и армия

Сообщение Правомер » 23 май 2018 21:57

В предыдущем сообщении мы сообщили, что с юридической точки зрения вправе освидетельствовать по пункту «г» статьи 24 из Расписания Болезней. (предполагали, что подобное не должно случиться, учитывая серьезность заболевания).
    Вы вправе выразить свое несогласие с заключением о годности к военной службе и решением призывной комиссии путем обращения в призывную комиссию субъекта РФ с соответствующей жалобой.

Рекомендуем, ознакомиться со статьей Как обжаловать решение призывной комиссии
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Re: Годен ли с НЦД, синдром пароксизмальных состояний?

Сообщение andrey19988 » 25 май 2018 12:48

Здравствуйте.
      Есть диагнозы: са-блокада 2 степени, миграция водителя ритма, НЦД по смешанному типу.
      В военкомате дали направление и 2 акта.
      Годен я или нет?
      andrey19988
      ефрейтор

са-блокада 2 степени, миграция водителя ритма, армия

Сообщение Правомер » 25 май 2018 13:31

Здравствуйте.

Диагноз СА-блокада 2 степени, миграция водителя ритма позволяет рассчитывать на категорию годности «В» по пункту «в» статьи 44 из Расписания болезней. Если диагноз подтвердится результатами обследования по направлению призывной, в таком случае, обязаны освободить от призыва на военную службу.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Re: Годен ли с НЦД, синдром пароксизмальных состояний?

Сообщение andrey19988 » 26 май 2018 02:46

спасибо
        andrey19988
        ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум