Остеохондроз, сколиоз, кифоз и плоскостопие

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение PeaceMaker » 18 май 2018 23:07

Здравствуйте.
Недавно военкомат отправил меня на обследования из-за спины и стоп (я на них жаловался, показывал результаты 2015 года, где на одной ноге была третья степень). Сегодня пришел в военкомат с таким актом обследования.

Прикрепил к материалам дела несколько выписок из больницы о болевом синдроме спины, стоп при физических нагрузках. Мне поставили годность Б-3 и сказали, что вместе с моим остеохондрозом должен быть спондилез, сколиоз и плоскостопие не подходят под категорию В.
Вручили мне повестку на военную комиссию на 23 мая, где мне скажут, что я годен по Б-3.
Нашёл самое свежую версию 66 статьи из расписания болезней на консультант.ру, которая говорит о том же.
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;
Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".
То есть пока есть такие вопросы:
1) Как я понял, мои результаты акта обследования не подходят под категорию В
2) В данной ситуации я могу только сходить в больницу и узнать, сколько у меня градусов сколиоза? Хотя в результатах 1 в 18 градусах больше похожа на хвостик от д.
3) Если по результатам рентгена 2015 года у меня на одной ноге было 157 градусов (третья степень), то может ли это играть какую-то роль 23-го числа?
4) Как мне поступить на призывной комиссии 23 мая?
5) Как определить остеохондропатический кифоз? У меня кифоз 40 градусов, в расписании болезней я подобного не увидел. Требуется "остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза". В акте указаны два межпозвочных диска - они могут считаться за два позвонка?

Благодарю за помощь.
PeaceMaker

Re: Остеохондроз, сколиоз, кифоз и плоскостопие

Сообщение Правомер » 23 май 2018 22:06

Здравствуйте.

Прежде всего, обратите внимание на требования из статьи 66 Расписания болезней, согласно которым необходимо иметь медицинские документы, свидетельствующие о наличии нарушения функций (пояснения о нарушении функций содержится в коментарии к статье).
Для определения степени продольного плоскостопия требуется знать величину угла продольного вутреннего свода и величину высоты свода стопы. При этом, величина высоты свода является определяющей (если по высоте 2-я степень, а по углу 3-я степень, в соответствии с методическими рекомендациями для врачей военно-врачебной экспертизы это будет 2-я степень продольного плоскостопия).
По вопросам, связанным с диагностикой заболевания, рекомендуем, обратиться в медицинскую организацию к лечащему врачу.

Статья по теме: Плоскостопие и армия
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум