Гипоталамический синдром. Вторичная артериальная гипертензия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение chakki312 » 07 июн 2018 18:33

Здравствуйте. Проходил медкомиссию в военкомате, терапевт поставил диагноз "гипоталамический синдром " и направил на госпитализацию. После того как меня выписали из больницы, мне поставили диагноз "Гипоталамический синдром. Ожирение 1 степени. Вторичная артериальная гипертензия". 15 числа надо идти на контрольную медкомиссию. На какую категорию годности я могу рассчитывать с таким диагнозом?
Результаты СМАД: По данным СМАД зафиксирована стойкая-дневная; транзиторная - ночная систолическая артериальная гипертензия(ср. САД и ДАД в дневное время 140 и 74 мм.рт.ст.; в ночное 116 и 67 мм рт ст). Вариабельность по САД И ДАД в норме. Среднее пульсовое АД повышено. Степень снижения ночного АД по САД И ДАД достаточная(диппер). Макс. САД 160 мм рт ст на ЧСС 80 уд в мин; Макс. ДАД 99 мм рт ст на ЧСС 136 уд в мин.
chakki312

Гипоталамический синдром, гипертензия, армия

Сообщение Правомер » 09 июн 2018 05:09

Здравствуйте.

Гипоталамический синдром относится к заболеваним эндокринной системы. Заболевание не предусмотрено Расписанием болезней, в связи с этим, освидетельствование должно проводиться по клиническим признакам, нарушениям функций и другим заболеваниям. В Вашем случае, не видим оснований для ограничения по годности к военной службе; вторичная гипертензия и алиментарное ожирение 1 степени не препятствуют призыву на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум