Не откажите в консультации)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Andrey » 22 дек 2010 02:50

Здравствуйте. Летом сего года. Точнее в июле получил травму головы. Ушиб головного мозга. Лег в больницу. Выписался 18 июля. После этого неоднократно являлся в больницу с жалобами на тошноту постоянную головную боль и общее неудовлетворительное состояние. В ноябре пришла повестка. Собрал все документы. Принес. Стали направлять на различного рода обследования: ренген черепа, томографию мозга. Потом еще направляли на узи сосудов шеи. В очередной раз пришел с результатами обследования. Врач поставила категорию Б4. Военком попытался всучить боевую повестку. Я отказался брать и что либо подписывать. Стали угрожать прокуратурой. Я написал в канцелярию заявление о несогласии с присвоеной категорией, всвязи с тем, что не прошел полностью обследования. (У меня даже нет томограммы, хотя невролог в больнице рекомендовал в акте направить меня на эту процедуру). Сказали, что вызовут для беседы с юристом. Вопрос вот в чем. Насколько мне известно, мне положена отсрочка в пол года в связи с травмой. Когда я это в военкомате сказал, мне ответили, что нет такого. Скажите, есть ли такой вид отсрочки по моей травме и на что можно сослаться в разговоре с сотрудниками военкомата в подтверждение своей правоты? На какой нормативно-правовой акт?
Andrey

Сообщение Правомер » 22 дек 2010 11:18

Андрей, Вам должны присвоить категорию "Г" - временно не годен.
Сошлитесь на Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (с изменениями от 20 января, 31 декабря 2004 г., 30 апреля 2005 г.)

острая черепно-мозговая травма
(ЗЧМТ, СГМ, сотрясение головного мозга, ушиб мозга)
Категория: Г
Статья: 28.
Граждане после острой закрытой травмы мозга при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту признаются временно не годными к военной службе на 6 или 12 месяцев в зависимости от тяжести травмы и выраженности нарушения функций.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Andrey » 22 дек 2010 17:23

А подскажите еще пожалуйста, насколько обоснованы угрозы насчет прокуратуры? И что за разговор с юристом? Чего там вообще ждать?
    Andrey

Сообщение Правомер » 23 дек 2010 11:50

А подскажите еще пожалуйста, насколько обоснованы угрозы насчет прокуратуры? И что за разговор с юристом? Чего там вообще ждать?

Насчет прокуратуры. Военный комиссариат действительно вправе передавать дело в прокуратуру. Но возбуждать уголовное дело или нет - решать не военному комиссариату. В Вашем случае оснований для возбуждения уголовного дела не наблюдается. Другое дело, что по закону Вы обязаны получать и расписываться в повестке. В данном случае, отказ от получения боевой повестки бессмыслен.
    Советую Вам получить ее, расписаться и уже на основании её обжаловать неправомерные действия призывной комиссии в прокуратуре и суде.

По поводу разговоров с юристом. Можете вообще ни с кем в военкомате не разговаривать. Это бессмысленно. А если и вести диалог, то в письменной форме.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум