БАР

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

БАР

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

БАР

Сообщение BE256913 » 20 июн 2018 23:11

Добрый день!

Лечусь амбулаторно уже несколько лет в ПНД по месту прописки, диагноз давно поставлен (в карте он есть) - БАР (биполярно-аффективное расстройство). Два раза я находился на лечении в дневном стационаре. Принимаю соответствующие препараты, как хронический больной.

В военкомате на медкомиссии (проходил ее в связи с предоставлением справки об отсрочке) я об этом соответствующему врачу говорил, он сказал что поставит мне в деле приписку о том, что нужно дообследоваться, якобы, "чтобы тебя ни в чем не подозревали". Подозреваю, что это предполагает отбывание в псих.больнице.

Вот в чем дело - лежать в больнице я совсем не хочу, уже лежал там пару дней (с диагнозом это связано было косвенно), и понимаю, что это отразится негативно как на эффекте лечения (к которому я достаточно чувствителен), так и на работе (которая к осеннему призыву у меня уже будет). Планирую проходить медкомиссию в начале осеннего призыва, сейчас до конца августа действует отсрочка.

Вопрос: как мне получить заветный военный билет? Обязательно ли мне лежать в больнице, если меня решат туда послать? Нужно ли самостоятельно запрашивать какие-либо подтверждения диагноза в ПНД, или военкомат сам все будет запрашивать?

Если можно, ответьте, пожалуйста, на еще один вопрос: если я вдруг решу пойти в аспирантуру, имею ли я право настоять на том, чтобы при действующей отсрочке мне выдали военный билет на основании негодности по заболеванию?

Спасибо!
BE256913

БАР, армия

Сообщение Правомер » 22 июн 2018 02:12

Здравствуйте.

Диагностика заболеваний в компетенции лечащего врача медицинской организации. Призывная комиссия выдает направление в ПНД, а лечащим врачом ПНД уже определяется как именно проводить обследование (в большинстве случаев назначается обследование в стационарных условиях).
Самостоятельно запрашивать медицинские документы, свидетельствующие о наличии указанного заболевания, нет необходимости.

Отсрочка предоставляется по решению призывной комиссии, принятию которого обязательно предшествует проведение медицинского освидетельствования с вынесением заключения о годности к военной службе. Если Вы поступаете в аспирантуру отсрочка не начинает действовать автоматически. В отношении Вас будут обязаны провести медицинское освидетельствование и только после этого, принять решение о предоставлении отсрочки на основании обучения в аспирантуре. При этом, если по результатам медицинского освидетельствования Вас признают ограниченно годным, призывная комиссия будет обязана принять решение об освобождении от призыва на военную службу, независимо от наличия основания для предоставления отсрочки (если же призывной комиссией принимается решение об отсрочке, при наличии заключения о категории годности «В», рекомендуем, обратиться в призывную комиссию субъекта РФ и обжаловать указанное решение).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум