Добрый день!
Лечусь амбулаторно уже несколько лет в ПНД по месту прописки, диагноз давно поставлен (в карте он есть) - БАР (биполярно-аффективное расстройство). Два раза я находился на лечении в дневном стационаре. Принимаю соответствующие препараты, как хронический больной.
В военкомате на медкомиссии (проходил ее в связи с предоставлением справки об отсрочке) я об этом соответствующему врачу говорил, он сказал что поставит мне в деле приписку о том, что нужно дообследоваться, якобы, "чтобы тебя ни в чем не подозревали". Подозреваю, что это предполагает отбывание в псих.больнице.
Вот в чем дело - лежать в больнице я совсем не хочу, уже лежал там пару дней (с диагнозом это связано было косвенно), и понимаю, что это отразится негативно как на эффекте лечения (к которому я достаточно чувствителен), так и на работе (которая к осеннему призыву у меня уже будет). Планирую проходить медкомиссию в начале осеннего призыва, сейчас до конца августа действует отсрочка.
Вопрос: как мне получить заветный военный билет? Обязательно ли мне лежать в больнице, если меня решат туда послать? Нужно ли самостоятельно запрашивать какие-либо подтверждения диагноза в ПНД, или военкомат сам все будет запрашивать?
Если можно, ответьте, пожалуйста, на еще один вопрос: если я вдруг решу пойти в аспирантуру, имею ли я право настоять на том, чтобы при действующей отсрочке мне выдали военный билет на основании негодности по заболеванию?
Спасибо!