Уже отправляли в армию. Отзыв клиента.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Отзывы, жалобы и предложения

Благодарности, претензии и пожелания нашим адвокатам и врачам

Сообщение Ludmila » 01 окт 2010 21:02

Здравствуйте!
Более года назад сын прошёл медицинскую комиссию и совершенно непостижимым образом оказался годным для армии. Хотя у него были все необходимые документы для освобождения! Я специально собирала нужные справки, ходили к терапевту по месту жительства, жаловались на боли. У нас было два готовых диагноза - плоскостопие и язва. Оба, как говорили врачи, давали освобождение. При том, что история болезни была длинной и боли действительно сильно мучили сына. У них была физкультура в колледже, на которой необходимо было бегать,- ему учитель физкультуры посоветовал сильно не нагружаться из-за плоскостопия.
А его признали годным. В военкомате ничего не хотели слушать, отношение хамское. Я ходила к военкому, так он сказал, что "вылечится на службе в военном госпитале". Как это было понимать?! Ведь есть же законы и их они должны исполнять!
Собралась идти в суд, а тем временем у сына была уже боевая - нужно было спешить. Для подачи жалобы в суд оказалось нужна копия решения призывной комиссии, которой нам никто не давал. Я пришла в военкомат, но там на меня лишь смотрели с иронией... В начале я просто просила решение. Когда поняла, что это не действует я начала угрожать расправой в судах, но на них ничего не действует! Решение призывной комиссии не давали! Получился замкнутый круг: в суд не обратиться и военкомат всюду нарушает закон. Правильно говорят "Без бумажки ты букашка". Вот она наша русская правда, никому ни до кого нет дела. А тем временем сыну отправка в войска уже через неделю!!!
Стала звонить друзьям, может кто чем поможет. Уже ей богу руки опускались, но сдаваться я не собиралась. Подруга посоветовала "Правомер", сказала поможет. Раньше я никогда не слышала про подобные организации.
Позвонила, записалась на прием. В офисе мне рассказали как действует компания. Я в свою очередь рассказала про произвол со стороны военкомата и про замкнутый круг бюрократии, в котором мы оказались. Меня успокоили и сразу предложили решение сложившейся проблемы.
Я доверилась и решила воспользоваться услугами. В этот же день была оформлена доверенность на ведение дел в суде, а на следующий день нам было сообщено, что по боевой повестке мы уже можем не являться - все призывные мероприятия остановлены до выяснения ситуации.
Затем были дополнительные мед. обследования. А в следующий призыв вынесли решение - освободить от службы в армии по здоровью. Военный билет забрали вчера.
Огромное спасибо Вам за вашу помощь! Если бы не Вы, я бы уже не знала куда обращаться.
Ludmila

Сообщение Правомер » 03 окт 2010 15:01

Людмила, спасибо за Ваш отзыв.
Действительно, выход из сложившейся ситуации можно найти всегда. В нашей практике были случаи, когда к нам обращались с боевой повесткой "с вещами на завтра", при этом у призывника вообще не было никаких медицинских документов. Ситуация конечно критическая,- до этого дело лучше не доводить. Но мы смогли помочь даже тогда.
Успехов Вам и вашим детям!
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Ludmila » 04 окт 2010 18:09

Даже представить себе не могу каково матерям, чьих детей незаконно забрали в армию. Работников военкомата нужно привлекать за это к ответственности! Я помню, мне говорили, что наше законодательство этого не позволяет. Но неужели нельзя сделать так, чтобы в военкомате боялись нарушать закон?! А то призывник в военкомате самая настоящая жертва. И даже никак не может "проучить" законным путем там никого. Только защищаться и остается.
    Ладно, грустно это. Хорошо хоть Вы есть. Спасибо.
    Ludmila

Вернуться в Отзывы, жалобы и предложения