Предисловие.
Летом я должен был закончить НГТУ, а призыв, на сколько я узнал, продлили до 15 июля. Таким образом получилось, что после окончания универа у военкомата было еще 15 дней, чтобы меня забрать. Мне это естественно не понравилось и я решил подсуетиться по поводу армии.
Про компанию услышал по радио. Был довольно веселый ролик )) Респект и уважение рекламщикам, посмеялся.
Позвонил, мне ответил приятный мужской голос и расписал то, как все будет проходить. Сначала переживал, но потом решил записаться на прием и хоть поглядеть все своими глазами, так сказать убедиться. Порой из-за волнения промелькивали даже мысли "А может это военкомат так ведет отлов?". Паранойя одним словом! ))
В общем ехал в офис со своим братом на всякий случай ) К тому же ему самому было все это интересно. Приехали, меня все устроило, заключили договор. Это было в начале лета и мне сказали, что времени вполне достаточно для подготовки документов.
На следующий день позвонила врач и предложила время когда можно приехать в больничку. Здесь я встретился с первой недоработкой. Невозможно обследования после 18:00. Ладно я еще студент, но ведь есть и более занятые люди. Хотя с другой стороны благо что еще никуда ложиться не нужно.

В общем встретился с врачом, она меня посмотрела, поспрашивала жалобы. И направила на рентген. Еще один недостаток, вы уж извините. Рентген нельзя было пройти в тот же день. Мне пришлось приезжать еще, но благо можно было и вечером. В общем после всех процедур, где-то через две с половиной недели мне сказали, что все мед.документы готовы и я не годен )))
Я позвонил в Правомер и сказал, что всё. Что мне делать дальше? Мне сказали, что нужно ждать повестки и идти в военкомат.
Еще один момент, мне нужно было ждать повестки. Как-то неудобно. Хотелось бы пройти все во время учёбы, пока отсрочка действует. А то мало ли!!! ))
В общем спустя время мне позвонили из Правомера и сказали идти в военкомат с мед.документами. По окончанию отзвониться. Меня успокоили, что все пройдет гладко.
О военкомате просто нет слов. Это ужас какой-то. Отношение как к нечеловеку, уж извините. Будто я всю жизнь жил и только и думал о том как бы отслужить. Все ребята как стадо баранов стоит и дрожит. В общем начали мы ходить по кабинетам, нигде особо ничего не оглядывают. ))) Мед.комиссия!!! Если бы у меня не было ноги, они бы и не заметили. Но все прошло нормально, хирург поглядел документы и поставил 'В'. Так обошёл всех. Кстати хирург в военкомате мне понравился больше всех, самый человечный и обходительный! Спасибо ему большое!
Дальше всех нюансов уже и не вспомню. Но ходил еще в поликлинику для заполнения каких-то документов, а потом опять надо было придти в военкомат. Сходил, дали бумажку на получение ВБ. Теперь с военником! )
В целом доволен, но можно было бы и под клиентов по-лучше подстраиваться.
Спасибо. Удачи в работе!!!