Примерно в 2013 либо в 2014 году была вручена в институте повестка под роспись на 12 декабря. Пришел, на медкомиссии показал заключение видеоэзофагогастродуоденоскопии, направили на дополнительное обследование ЖКТ, конкретно на УЗИ и что-то еще, врач сказал вернуться до 20 декабря, повестку не давали. Пройти обследования до 31 декабря не успел, после чего в военкомат не ходил, новых повесток не приходило, возможно только почтой. С института был отчислен в апреле этого года. Сейчас работаю, на работе дали повестку на медкомиссию под роспись, расписался, получил.
1) Могут ли мне сказать, что раз я не пришел с результатами обследования значит у меня все в порядке и поставить А категорию? Либо меня все же должны опять отправить на дополнительные обследования при условии, что я опять покажу то заключение + есть новое заключение той же процедуры, более свежее.
2) В случае если так и произойдет, мне вручат повестку на заседание призывной комиссии? Обязан ли я буду в нем расписаться и прийти на заседание, если я не согласен с тем, что меня не отправляют на обследования? Или я все таки обязан в нем расписаться, прийти на заседание, и если там уже примут решение что я годен, то только тогда я могу оспаривать их решение?
3) соответственно если все вышеперечисленное верно, то я должен подавать апелляцию в вышестоящую медкомиссию, и/или в суд? Но правильно ли я понимаю, что мне могут дать после решения призывной комиссии повестку под роспись на контрольную явку, и после этого я выхожу из военкомата с этой повесткой и иду подавать апелляции в вышеперечисленные органы? Как я могу в этом случае понять, что решение ПК в отношении меня приостановлено до решения суда или вышестоящей медкомиссии?
Должен ли я при несогласии с решением медкомиссии подавать какие-то заявления/апелляции прямо в военкомате? или все заявления подаются только в вышестоящие органы?
4)Если все же мне дадут направления на дополнительные обследования без лишних вопросов, то мне дадут повестку, которая будет обязывать меня вернуться к определенному сроку с результатами? или повестку не дадут, а дата к которой я должен вернуться с результатами обследования будет написана на акте, который мне даст врач в военкомате? Если да, то насколько юридически сильна эта дата на акте? ведь вроде по закону вызывать меня в военкомат могут только повестками, врученными должным образом? Могу ли я также не прийти к указанной дате в акте до конца призыва? Обязан ли я буду прийти сам в следующем призыве, если не успею пройти обследования в текущем?