Остеохондроз поясничного отдела, грыжа диска L5-S1.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение zhenya21 » 30 июн 2018 17:22

Здравствуйте, у меня проблема такого характера, болезнь дала о себе знать еще в 15 году, приходил к врачу жаловался на поясничную боль, мне говорили "Застудил" или "Потянул" в общем и лечение такое было.
И с каждым разом боль становилась сильней, в 17 году решил сделать МРТ поясничного отдела, привез результат к врачу, врач направил к неврологу, невролог в областную больницу т.к. не знала что со мной делать, туда я приехал в нейрохирургу и неврологу, нейрохирург предложил операцию - отказался, получил справку от него, пошел к неврологу мне назначали лечение. Так вот лечение не особо помогает, периодически прихожу к неврологу жалуюсь.
О диагнозе. Выпрямлен физ. лордоз. Визуализируется дорзальная сагиттальная грыжа м\п диска L5-S1 с наибольшей глубиной пролапса до 1.35см, компрессией корешковых каналов на этом уровне, центральным стенозом просвета спинномозгового канала, субхондральным отеком вдоль замыкательных пластинок L5,S1. Уплотнена задняя продольная связка на уровне L4-S1 вызывают латеральный стеноз на своем уровне с обеих сторон.Контуры дурального мешка неровные, блока ликвора нет.
Заключение: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Грыжа диска L5-S1. Комбинированный позвоночный стеноз.
это достаточное основания чтобы не идти в армию?
zhenya21

Дорзальная саггитальная грыжа и армия

Сообщение Правомер » 02 июл 2018 14:30

Здравствуйте.

По нашему мнению, медицинское освидетельствование должно проводиться по пункту «в» статьи 26 из Расписания болезней на основании дорзальной сагиттальной грыжи с компрессией корешковых каналов. Вас обязаны признать ограниченно годным и освободить от призыва в армию по состоянию здоровья.

Вами представлено заключение по результатам МРТ, рекомендуем, обратиться к лечащему врачу неврологу для постановки заключительного клинического диагноза.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум