Здравствуйте!
Сейчас заканчиваю магистратуру, уже прошла зажита, но еще не было вручения.
Возникла такая ситуация, меня 6.07.18 уже приглашают явиться в военкомат якобы для прохождение медицинской комиссии и выбору рода войск, типо привилегия для призывников с высшим образованием.
Дело в том, что в военкомате у меня числится категория годности А, а за время учебы , конечно мое здоровье ухудшилось. Недавно я прошел обследования у невролога, где мне поставили диагноз "вертебро-базилярная недостаточность и цервикокраниалгии с мигренью", а также шейный остеохондроз 2 степени, которые по меньшей степени понижают мою категорию годности. Но главная проблема в том, что у меня нет истории этих заболеваний, а диагноз был поставлен лишь при прохождении обследования этой весной.
Вопрос в том, что сейчас при обращении в военкомат стоит ли мне указать соответствующие жалобы?
Поясняю вопрос: после окончания учебы я хотел повторно пройти самостоятельно обследования для подтверждения поставленного диагноза ( т.к. подлежу призыву только осенью). Я опасаюсь того, что имеющихся осложнений со здоровьем в конечном итоге будет недостаточно для получения категории годности В, а проходить срочную службу я категорически не желаю. Поэтому я думал, что на крайний случай воспользоваться возможностью поступления на контракт, что может стать не возможным, если я сейчас зафиксирую имеющиеся жалобы в историю болезней при явке в военкомат.
Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации?