Контрольная явка, грыжи и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Игорь199 » 10 июл 2018 12:55

Доброго времени суток.

В июне получил повестку и по ней явился, прошел комиссию, выпалил все жалобы что у меня были, но, толком никаких документов по болезням не было поэтому поставили мне категорию Б-4, после этого получил повестку на контрольную явку 11 июля. За время до назначенной даты должен был пройти медосмотр в своей поликлинике по базовым врачам, направления на которых были выписаны с военкомата. Кровь\моча, на гепатит и вич, флг, экг с нагрузкой, всё это вот на днях прошел, и, теперь, вопросы!

Кровь на вич\гепатит будет готова только через неделю, а в военкомат нужно мне уже завтра, можно ли как-то отсрочить контрольную явку?

ЭКГ показал синусовой ритм с чсс 64, после нагрузки рост чсс до 120 -- это нормально?

Болит спина, в поликлинику с жалобами ходил только дважды и все за последние пол года, сделал рентген -- остеохондроз поясничного, крестцового отдела позвоночника 1 периода. При следующем посещении невролога появилась каляка в карте со смыслом, что у меня пониженная гибкость из-за остеохондроза.
Теперь я сам решил сделать МСКТ и получил анализы на руки. В заключении написано, что у меня грыжи дисков L3-L4, L4-L5,L5-S1. Сколиоз поясничного отдела позвоночника. Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз)

МСКТ сделал сегодня, контрольная явка завтра, могу ли я показать в воекномате это заключение для пересмотра категории годности?

А если выдадут боевую повестку, её можно обжаловать?
Игорь199

Контрольная явка, грыжи позвоночника и армия

Сообщение Правомер » 22 июл 2018 15:11

Здравствуйте.
Приносим извинения за задержку с ответом.

Кровь на вич\гепатит будет готова только через неделю, а в военкомат нужно мне уже завтра, можно ли как-то отсрочить контрольную явку?

Для этого требуется уважительная причина, предусмотренная законодательством РФ (уважительные причины для неявки по повестки предусмотрены пунктом 2 статьи 7 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
    заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
    тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
    препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
    иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
    - п. 2 ст. 7 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

ЭКГ показал синусовой ритм с чсс 64, после нагрузки рост чсс до 120 -- это нормально?

Для определения категории годности категории годности требуется клинический диагноз, поставленный лечащим врачом.

МСКТ сделал сегодня, контрольная явка завтра, могу ли я показать в воекномате это заключение для пересмотра категории годности?
А если выдадут боевую повестку, её можно обжаловать?

Да, Вы вправе приобщить к личному делу призывника медицинские документы с новыми результатами обследования и категория годности будет вынесена с учётом представленных документов (т.е. заключение о годности будет пересмотрено).
В случае вручения боевой повестки, Вы вправе обжаловать решение о призыве на военную службу в вышестоящую призывную комиссию или в суд общей юрисдикции.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум