Проблемы с получением военного билета.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Andreyshaficov » 17 июл 2018 14:08

Добрый день!
В мае проходил мед комиссию в военкомате своего города,была вынесла категория годности В и меня отправили на КМО где категорию подтвердили и дали повестку на получения военного билета в августе.
Сегодня, 17 июля мне поступает звонок с военкомата и говорят что якобы у меня не пройден один дорогостоящий анализ (болезнь подтверждали аналогичным бесплатным способом) и теперь мне нужно его делать и заново проходить на мед комиссию но уже осенью.
Уважаемые,имеет ли право военкомат так поступать, если решение о зачисления меня в запас уже было принято,как местным так областным военкоматом ?
Что мне делать в данной ситуации?
Спасибо
Andreyshaficov

Сообщение Правомер » 18 июл 2018 03:38

Здравствуйте.

имеет ли право военкомат так поступать, если решение о зачисления меня в запас уже было принято,как местным так областным военкоматом ?

Звонок по телефону, мягко говоря, выглядит странно. Вам позвонили после окончания призыва (т.е. работа призывной комиссии завершена и медицинское освидетельствование уже не проводится; даже направление выдать не смогут). Также обращаем внимани, что обследование по направлению призывной комиссии проводится за счет государства.

Рекомендуем, обратиться в военный комиссариат в августе, как и планировалось. Если возникнут сложности, сообщите, подскажем порядок действий, исходя из обстоятельств.

Ответ на Ваш вопрос:
если решение об освобождении от призыва на военную службу принято призывной комиссией и по результатам КМО решение утверждено призывной комиссией субъекта РФ, Вас не вправе направить в медицинскую организацию для прохождения обследования.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Проблемы с получением военного билета.

Сообщение Andreyshaficov » 18 июл 2018 10:11

Правомер писал(а):Здравствуйте.

имеет ли право военкомат так поступать, если решение о зачисления меня в запас уже было принято,как местным так областным военкоматом ?

Звонок по телефону, мягко говоря, выглядит странно. Вам позвонили после окончания призыва (т.е. работа призывной комиссии завершена и медицинское освидетельствование уже не проводится; даже направление выдать не смогут). Также обращаем внимани, что обследование по направлению призывной комиссии проводится за счет государства.

Рекомендуем, обратиться в военный комиссариат в августе, как и планировалось. Если возникнут сложности, сообщите, подскажем порядок действий, исходя из обстоятельств.

Ответ на Ваш вопрос:
    если решение об освобождении от призыва на военную службу принято призывной комиссией и по результатам КМО решение утверждено призывной комиссией субъекта РФ, Вас не вправе направить в медицинскую организацию для прохождения обследования.

Добрый день!Вчера сходил в наш военкомат для решения данного вопроса.Говорят что врач ещё раз посмотрев дело,не увидела анализа и требует его и поэтому так как призыв уже закончился ,просят меня придти осенью и выдали мне повестку.Показали мне моё личное дело,где да есть выписка о решения призывной комиссии ,там стоит категория В с пометкой "сдать анализ" но нет печати как у остальных подтвержденных дел.Аргументируют это тем ,что когда было КМО не все дела тщательно просматривались и что как только я сдам этот анализ,получу свой военный билет.
    Я уже не знаю что делать.
    На руках у меня есть только направления что я должен придти за военным билетом.

удалена ссылка на внешний источник
    Andreyshaficov

О получении военного билета после кмо

Сообщение Правомер » 23 июл 2018 21:53

В Вашем случае, первым делом, необходимо подать заявления о предоставлении выписки с решением призывной комиссии и выписки с решением призывной комиссии субъекта РФ (в отдел военного комиссариата, в котором Вы состоите на воинском учёте и в военный комиссариат по субъекту РФ соответственно; отправьте письмами с уведомлением о вручении через почту России).
    Указанные выписки лишними не будут при любом развитии событий (обязаны предоставить в течение 30 дней со дня регистрации заявлений - т.е. доставка письма в среднем дней 5, еще 2 дня на регистрацию заявления + 30 дней на ответ).
    В августе явитесь в отдел военного комиссариата и подайте заявление с прошением выдать военный билет на основании решения призывной комиссии об освобождении от призыва на военную службу (при себе нужно иметь две копии заявления; подаете заявление в делопроизводство военного комиссариата и на второй копии просите поставить оттиск штампа с номер вхождения документа).

P.S. Если решение об освобождении от призыва на военную службу будет подтверждено документами, в таком случае, военный билет обязаны выдать, без прохождения дополнительного обследования. В противном случае, Вы вправе обратиться в суд и оспорить действия военного комиссариата.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Re: О получении военного билета после кмо

Сообщение Andreyshaficov » 24 июл 2018 22:50

Правомер писал(а):В Вашем случае, первым делом, необходимо подать заявления о предоставлении выписки с решением призывной комиссии и выписки с решением призывной комиссии субъекта РФ (в отдел военного комиссариата, в котором Вы состоите на воинском учёте и в военный комиссариат по субъекту РФ соответственно; отправьте письмами с уведомлением о вручении через почту России).
      Указанные выписки лишними не будут при любом развитии событий (обязаны предоставить в течение 30 дней со дня регистрации заявлений - т.е. доставка письма в среднем дней 5, еще 2 дня на регистрацию заявления + 30 дней на ответ).
      В августе явитесь в отдел военного комиссариата и подайте заявление с прошением выдать военный билет на основании решения призывной комиссии об освобождении от призыва на военную службу (при себе нужно иметь две копии заявления; подаете заявление в делопроизводство военного комиссариата и на второй копии просите поставить оттиск штампа с номер вхождения документа).

P.S. Если решение об освобождении от призыва на военную службу будет подтверждено документами, в таком случае, военный билет обязаны выдать, без прохождения дополнительного обследования. В противном случае, Вы вправе обратиться в суд и оспорить действия военного комиссариата.

Добрый день.Написал заявление на выдачу копии решения призывной комиссии 18.07.18 есть печать с датой на втором экземпляре.Сегодня пришёл ответ где написано "на ваше заявление от 13.07.18 высылаем выписку из заседания где написано что решением призывной комиссии от 11.07.18 вы признаны годным и будете призваны в армию"
      Во первых это совсем не то решение,которое мне озвучили на КМО.
      Во вторых первая призывная была в мае,КМО 06.06.18. а не 11.07.18.(повестки имеются на руках).
      Есть большая вероятность что заключение о категории годности В из личного дела уже безвозвратно пропала,хотя 17.07.18 оно там было.
      Что вообще делать в данной ситуации?
      Есть ли смысл подавать в прокуратуру?
      Andreyshaficov

Re: Проблемы с получением военного билета.

Сообщение Василий Дмитриевич » 30 июл 2018 18:29

Здравствуйте.

Что вообще делать в данной ситуации?
      Есть ли смысл подавать в прокуратуру?

У Вас на руках выписка с решением призывной комиссии субъекта РФ?
      В данном случае, рекомендую, запросить выписку с решением призывной комиссии муниципального образования и оспаривать решение призывной комиссии субъекта РФ в суде (обращаться в суд с соответствующим исковым заявлением).
        Василий Дмитриевич
        эксперт

Вернуться в Общие вопросы