Пролапс МК 1 степени и синусовая тахикардия днём

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение InfantEscapist » 23 июл 2018 17:27

Здравствуйте!

Последние полтора года наблюдаюсь у кардиолога. Симптомы - быстрая утомляемость, колотящееся сердце и большинство признаков ВСД вроде головокружений, холодных рук и т.д. В ходе обследования делал УЗИ сердца, носил холтер сутки. На последних было выявлено, что у меня синусовая тахикардия в дневное время суток.

Средняя ЧСС
в дневное время - 107 / мин,
ночью - 67 / мин,
при нагрузках - 132 / мин.
Циркадный индекс 159%, циркадный ЧСС повышен.
Субмаксимальная ЧСС в течение суток достигнута (93% от максимально возможной для данного возраста).

Добавлю, что мне достаточно встать с кресла и дойти до соседней комнаты, чтобы мой пульс поднялся до отметки 100-110 УВМ. Если в течение дня были интенсивные нагрузки, то сердце может колотиться вплоть до ночи.

В результате этого и других обследований кардиолог выписал диагноз:

СДСТ. Пролапс МК 1 ст. Дополнительная хорда в области ЛЖ. Вегетативная дистония с кардиоваскулярным синдромом (G90.9, I34.1)

Как мне известно, согласно 42 статье РБ для освобождения от призыва пролапс МК должен сопровождаться стойкой аритмией. Что подразумевается под стойкой аритмией и может ли мой случай дотянуть до такового? Если нет, то есть ли в моём диагнозе
ещё что-нибудь, что может потенциально стать причиной для зачисления в запас?
InfantEscapist

Re: Пролапс МК 1 степени и синусовая тахикардия днём

Сообщение InfantEscapist » 29 июл 2018 09:40

Up
InfantEscapist

Сообщение Правомер » 03 авг 2018 02:00

Здравствуйте.

Заболевания пролапс МК 1 степени и синусовая тахикардия не являются основанием для признания ограниченно годным (т.е. для категории годности «В» недостаточно). Но,
это еще не означает, что Вы подлежите признанию годным или годным с незначительными ограничениями.

В Вашем случае, определить категорию годности возможно только при налчии дополнительной информацией (уточнений). Для этого, вполне вероятно, потребуется обратиться к другому лечащему врачу кардиологу.

После ознакомления с заключением кардиолога остаются вопросы:
врач указывает синдром дисплазии соединительной ткани сердца (СДСТ);
СДСТ охватывает крайне широкую группу клинических признаков (патология клапана, аритмии, блокады и прочее) - требуются уточнения (в том числе история болезни).
Указание кардиоваскулярного синдрома также требует уточнения по клиническим признакам.

Рекомендуем, обратиться к другому лечащему врачу кардиологу или уточнить клинические признаки указанных заболеваний у Вашего лечащего врача.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум