Кифоз и лордоз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Кифоз и лордоз

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Кифоз и лордоз

Сообщение pazdenisy » 06 авг 2018 14:29

Добрый день! Проходил медицинское освидетельствование, надеясь на тот момент, что при жалобе и очевидной деформации грудного отдела позвоночника отправят на дообследование (наивный). Этого, разумеется, не произошло. Но мне повезло, я сохранил право на отсрочку, тк продолжаю обучение в магистратуре. После этого обратился к терапевту с болью в спине, усиливающейся при нагрузке. Отправили на рентген, итог - деформация по Коббу 58 градусов (3 степень), искривление позвоночника 7-8 градусов (сколиоз 1 степени) и углубленный поясничный лордоз (прикрепляю выдержки описание).
Скажите, могу ли я рассчитывать на категорию "в"? Кроме этого у меня продольно-поперечное плоскостопие 2 степени, но по нему мне дважды выносили решение с категорией "б-3". Заранее спасибо.
Вложения
лордоз1.jpg
кифоз1.jpg
pazdenisy

Re: Кифоз и лордоз

Сообщение Правомер » 06 авг 2018 22:11

Здравствуйте.

Представленных результатов обследования недостаточно для категории годности «В» (также в связи с отсутствием дополнительной информации о заболеваниях).

По заболеванию кифоз для признания ограниченно годным (из пункта «б» статьи 66 Расписания болезней):
остеохондропатии позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;

Заболевание стоп продольно-поперечное плоскостопие 2 степени.
Освидетельствование проводится по статье 68 из Расписания болезней.
В данном случае, можно рассчитывать только на категорию годности «Б-3» по пункту «г» статьи 68 из Расписания болезней.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение pazdenisy » 06 авг 2018 23:22

Подскажите, пожалуйста, какие необходимо собрать дополнительную информацию? Каких врачей пройти, что обследовать и т.п?
    Так же читал в расписании болезней, что присваивается категория "в", если есть зафиксированные обращения к врачу с жалобами на боль. У меня в запасе еще год - стоит ли посещать терапевта с данной проблемой? Спасибо!
    pazdenisy

Сообщение Правомер » 07 авг 2018 16:54

Если отсутствует деформация грудной клетки и дыхательная недостаточность, в таком случае, рекомендуем, идти иным путем. Направление по позвоночнику с точки зрения получения категории годности «В» можно уверенно назвать сложным.

Если У Вас сохранилась детская медицинская карточка, изучите ее на предмет наличие диагнозов (от рождения). Выпишите все диагнозы и создайте тему на нашем форуме. На основании данной информации сможем рекомендовать направления и действия.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум