Отсрочка при переводе в другой ВУЗ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Bastion » 07 авг 2018 03:48

Здравствуйте. Я перевожусь после 1 курса в другой вуз, в другой город, там обучение 6 лет, в моем вузе 4 года. Перевожусь снова на 1 курс, я так понимаю, что отсрочка сгорает. Меня сразу заберут в армию или дадут проучиться 3 года, а только потом призовут? Есть ли какие-то уловки, чтобы не забрали сразу? Что посоветуете? Я почитал форум, где-то написано, что если не вызывали на комиссию по предоставлению отсрочки, то решение можно обжаловать в суде и получить новую законную отсрочку. Меня на такую комиссию не вызывали, я просто отнес справку в военкомат.И не проходил медицинскую комиссию(проходил только в 10 классе, в возрасте 16 лет). Насколько реально на практике зацепиться за это и выиграть суд? Спасибо.
Bastion
старшина

Re: Отсрочка при переводе в другой ВУЗ

Сообщение Правомер » 07 авг 2018 13:00

Здравствуйте.

При отсутствии оснований для предоставления отсрочки, Вас вправе призывать в период ближайшего призыва на военную службу.
Доучиться получится, если Вас не вызовут в отдел военного комиссариата для прохождения мероприятий, связанных с призывом, или если имеются основания для признания ограниченно годным к военной службе.

Перспектива обращения в суд зависит от документов из Вашего личного дела призывника, адвоката и др. обстоятельств.

Статья по теме: Отсрочка при переводе в другой в ВУЗ
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Bastion » 07 авг 2018 13:28

Правомер писал(а):Здравствуйте.

При отсутствии оснований для предоставления отсрочки, Вас вправе призывать в период ближайшего призыва на военную службу.
    Доучиться получится, если Вас не вызовут в отдел военного комиссариата для прохождения мероприятий, связанных с призывом, или если имеются основания для признания ограниченно годным к военной службе.

Перспектива обращения в суд зависит от документов из Вашего личного дела призывника, адвоката и др. обстоятельств.

Военкомат предоставил отсрочку видимо заочно. Если в личном деле стоит отсрочка, то я так понимаю, что шансов мало что-то доказать? В приписном отметок об этом у меня нет. Как узнать информацию личного дела и решения ПК в отношении меня? На что опираются в таких делах, чтобы доказать незаконность предоставления отсрочки? Благодарю.
    Bastion
    старшина

Сообщение Правомер » 07 авг 2018 14:46

Здравствуйте.

Решению о предоставлении гражданам отсрочки от призыва в армию в связи с обучением в ВУЗе обязательно предшествует проведение медицинского освидетельствования с вынесением заключения о годности к военной службе. Если Вас не вызывали для прохождения медицинского освидетельствования при оформлении отсрочки, значит в личном деле имеется выписка с решением призывной комиссии о предоставлении отсрочки, но отсутствует заключение о годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования. Это достаточное основание для оспаривания решения призывной комиссии.

Для ознакомления с личным делом призывника необходимо подать соответствующее заявление в отдел военного комиссариата или подать заявление с прошением предоставить выписку с решением призывной комиссии в отношении Вас.

Призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе. В случае невозможности дать медицинское заключение о годности призывника к военной службе на месте призывник по решению призывной комиссии или военного комиссара муниципального образования (муниципальных образований) направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, после которого ему назначается явка на повторное медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии с учетом предполагаемого срока завершения указанного обследования.
      - пункт 13 Положения о призыве на военную службу граждан РФ
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Bastion » 07 авг 2018 14:54

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Решению о предоставлении гражданам отсрочки от призыва в армию в связи с обучением в ВУЗе обязательно предшествует проведение медицинского освидетельствования с вынесением заключения о годности к военной службе. Если Вас не вызывали для прохождения медицинского освидетельствования при оформлении отсрочки, значит в личном деле имеется выписка с решением призывной комиссии о предоставлении отсрочки, но отсутствует заключение о годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования. Это достаточное основание для оспаривания решения призывной комиссии.

Для ознакомления с личным делом призывника необходимо подать соответствующее заявление в отдел военного комиссариата или подать заявление с прошением предоставить выписку с решением призывной комиссии в отношении Вас.

Призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе. В случае невозможности дать медицинское заключение о годности призывника к военной службе на месте призывник по решению призывной комиссии или военного комиссара муниципального образования (муниципальных образований) направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, после которого ему назначается явка на повторное медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии с учетом предполагаемого срока завершения указанного обследования.
        - пункт 13 Положения о призыве на военную службу граждан РФ

Может быть такое, что на бумаге в личном деле я "прошел" эту медкомиссию? Если так, то шансы оспорить призрачны?
      Bastion
      старшина

Сообщение Правомер » 07 авг 2018 16:12

От предположений ситуация не изменится.

Если в личном деле имеется выписка с заключением о годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования и решением призывной комиссии о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу, в таком случае, не будет оснований для отмены решения призывной комиссии.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы