Моя история подготовки к военкомату началась давно - еще в 15 лет я в первый раз лег в больницу по диагнозу гипертоническая болезнь (сейчас мне 22). Это был 2011 год.
В 11 классе (2013) прошел стационарное обследование, поставили ГБ 2ст, риск 2.
После окончания школы я успешно поступил в университет и, обращаю ваше внимание, не стал там на воинский учет. Отсрочку по учебе не оформил, учился и учился, пока не решил уйти в другой вуз. Прошел период с осени 2014 - до зимы 2015 года, то есть три призыва. Повесток я не получал, о военкомате не думал. Вот я забрал документы, начался 2016 год и мне нужно было сделать приписное, которое я так и не получил после школы. Я пришел, на меня конечно наехали немного, мол, где я был все это время и прочее, типа я уклонист и так далее. Я помычал там и они мне решили выдать повестку заранее на медицинское освидетельствование. Понимаете, это было начало февраля, а повестку они мне выдали на вторую декаду апреля, если память не изменяет. Не знаю, правильно ли я поступил или нет, но подписывать я ее отказался. У них началась всеобщая истерия, отправили меня то ли к юристу, то ли к кому. Я прикинулся, что ничего не понимаю и все в этом духе - будет призыв, тогда и принесете мне повестку. С сотрудниками военкомата поругался, но это не суть. Я решил до призыва пройти независимое обследование, посмотреть вообще что да как у меня с моей гипертонией, все было удачно. Пришел во время призыва в военкомат, дали направление на обследование, прошел, итог - опять гипертония. Дали отсрок на год "Г", это была весна 2016 года.
Прошел 2016 год, в отношении армии мимо меня, повесток не получал, звонков тоже, тишина.
Настал 2017 год. Весенний призыв мимо меня каким-то образом.
Лето. Я решил поступить в ВУЗ в другом городе, подал документы, жду результатов конкурса. Поступил. Призыв закончился. Я еду в другой город, мне выделили место в общежитие. Началась осень, позвали в военный стол, сказали, мол, становись на учет, регистрируйся в городе, потом принеси сюда документы, что все в порядке.
Угадайте что? Я ничего не сделал. Нет, зимой я пошел в военкомат местный, говорю так и так, мол приехал учусь. Мне сказали, что у нас на тебя ничего нет, нужно там что-то сделать, чтобы что-то сделать, чтобы что-то прислали и тд и тп.
Я думаю, ну че теперь, учеба идет и времени особо нет этим заниматься. Учусь. В марте позвонили из военного стола, нагрубили немного, мол, давай становись и все в этом духе. Я выслушал, конечно, но особо реагировать не стал. Призыв весна-2018 мимо меня, нахожусь в другом городе, без прописки и регистрации, учусь. Закончилась сессия, приехал в начале июля домой, опять звонок из военного стола по вопросу постановки на учет и тд и тп. Я как всегда "да-да я"
Сейчас я решил уже решить вопрос с военкоматом. Лег в больницу с гипертоническим кризом. Прошел обследование. Эндокринолог написала, что у меня гипоталамический синдром с нарушением углеводного и липидного обменов. Кардиолог то, что у меня гипертоническая болезнь. Ещё и разжирел до 3 степени по их таблице там. ИМТ:36,5. Короче, должны дать категорию "В"
Но у меня возник ряд вопросов. Я уже два месяца дома, на летние каникулы, по месту регистрации и прописки и воинского учета.
Могут ли они припомнить те мои нарушения о том, что я не встал в этом университете на военный учет? Я же типа год уже учусь. И то что в военкомате не встал на учет и не сообщил им, что поступил в ВУЗ и тд. Чем это может грозить, учитывая что я больной и не годный к службе? Штраф? Или предупреждение? И как мне лучше сейчас поступить.
Спасибо, если вы дочитали этот текст до конца.