Приветствую.
Имею на руках следующие справки:
- Начиная с 2016 результаты мед осмотра терапевта с жалобами на боли в спине;
- Результаты снимков грудного отдела позвоночника с следующим
описанием: "С-образная деформация оси позвоночника во фронтальной плоскости вправо с признаками торсии позвонков. Грыжи Шморля дистальных площадок Th9, Th10. Гиперкифоз грудного отдела позвоночника. Снижение высоты дисков Th 4-5, Th 5-6, Th 6-7, Th 7-8, Th 8-9, Th 9-10, Th 10-11, Th 11-12, субхондральный склероз смежных лимбусов. Дистрофические изменения дугоотросчатых суставов. "
заключением: "Сколиоз грудного отдела позвоночника 1 ст. Остеохондроз, спондилоартроз Th 4-5, Th 5-6, Th 6-7, Th 7-8, Th 8-9, Th 9-10, Th 10-11, Th 11-12";
- Результаты снимков поясничного отдела позвоночника с следующим
описанием: "С-образная деформация оси позвоночника во фронтальной плоскости влево без признаков торсии позвонков. Усиление физзиологического лордоза. Снижение высоты дисков L1-2, L2-3, L3-4, L4-5, L5-S1, субхондральный склероз смежных лимбусов. Явных смещений позвонков в стандартной проекции не выявлено."
заключением: "Сколиотическое нарушение осанки поясничного отдела позвоночника. Остеохондроз L1-2, L2-3, L3-4, L4-5, L5-S1"
- Результатами осмотра невролога за 2017,с заключением: "Поражение межпозвоночных дисков поясничного отдела с радикулопатией.". Было назначено им лечение, в сдедующий раз он говорил, что назначит что-то еще.
- Рентгены стоп по продольному плоскостопию на обоих стопах угол вышел 150 градусов и высота 24 мм.
- СКТ исследование с заключением: "С-обраный сколиоз 1ст. Гперкифоз(43 градуса). Болезнь Шеермана-Мау. Передняя клиновидная деформация позвонков Th6-Th12 с наличием мелких вдавлений их горизонтальных площадок. Снижение высоты всех межпозвоночных дисков."
Также получил направление к ортопеду по плоскостопию и ревматологу по болям в коленях.
В целом постоянно беспокоят боли в спине, не могу долго находиться в положении стоя(больше 5 минут), даже от небольшой нагрузки начинает болеть спина.
Интересует следующее. Могу ли я рассчитывать на категорию В по радикулопатии(статья 26) или по остеохондрозу и спондилоартрозу(66 статья) или же попробовать "походить" подольше перед исследованием стоп в следующий раз и по плоскостопию? Если да, то как лучше доказать наличие болезней в военкомате?
Правильно ли я подобрал статьи касательно болезней, может что-то упустил?
Возможно стоит попросить направления на какие-нибудь еще исследования?
Отсрочка от армии заканчивается в феврале.