Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Василий Дмитриевич писал(а):Здравствуйте.
Если правильно понимаю Вас интересует вопрос о перспективах получения военного билета.
При указанных обстоятельствах, полагаю, призывной комиссией будет принято решение о том, что Вы не прошли военную службу, не имея на то законных основаниях. Следствием такого решения является выдача соответствующей справки, вместо военного билета.
По действующему законодательству у призывной комиссии имеются основания для принятия указанного решения, в том числе и потому что Вы не уведомили отдел военного комиссариата о переезде на новое место жительства и не явились в военкомат для постановки на воинский учёт.
Василий Дмитриевич писал(а):Мое мнение, правильнее задаться вопросом на каком основании и каким образом Вас заставить писать объяснительную? Согласно статьи 51 Конституции РФ Вы вправе не свидетельствовать против самого себя.
В прокуратуру - нет. Вправе передать дело в следственные органы с целью установления причин неявки в военный комиссариат и наличия/отсутствия умысла на уклонение от призыва на военную службу... Но, это могло иметь значение только до достижения Вами возраста 29 лет. В настоящее время, учитывая, что Вы достигли возраста 30 лет, срок давности привлечения к уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу истек (срок давности 2 года).В соответствии с решением призывной комиссии о зачислении гражданина, достигшего возраста 27 лет, в запас и вынесенным в отношении его заключением военный комиссар муниципального образования (муниципальных образований) обязан оформить соответствующие документы. При этом гражданину назначается срок явки в военный комиссариат муниципального образования (муниципальных образований) для получения документов воинского учета.
- пункт 36 Положения о призыве на военную службу
никто у тебя заявление сейчас принимать не будет, жди призывную комиссию (в октябре) придешь туда, пройдешь медкомиссию (обязан я ее проходить?) и только после этого уже будем разговаривать.
....как быть?
И еще вопрос при написании заявления, написал: " прошу выдать мне военный билет, в связи достижением мною не призывного возраста согласно (п.24 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400), правильно ли я ссылаюсь на то что в скобочках?
Василий Дмитриевич писал(а):Здравствуйте.никто у тебя заявление сейчас принимать не будет, жди призывную комиссию (в октябре) придешь туда, пройдешь медкомиссию (обязан я ее проходить?) и только после этого уже будем разговаривать.
....как быть?
Отправьте заявление письмом с уведомлением о вручении через почту России. Военный комиссариат обязан принять заявление к рассмотрению (обязан получить письмо и ответить на заявление).
Медицинское освидетельствование является обязательным мероприятием для зачисления в запас, поэтому необходимо пройти освидетельствование в военкомате.И еще вопрос при написании заявления, написал: " прошу выдать мне военный билет, в связи достижением мною не призывного возраста согласно (п.24 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400), правильно ли я ссылаюсь на то что в скобочках?
Заявление составляется в свободной форме, в связи с этим, Вы можете не указывать наименование нормативного документа в заявлении. Правильнее будет, если укажите ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положение о воинском учёте и Положение о призыве на военную службу (при этом, нет необходимости отдельно указывать статьи и пункты).
на вашем сайте находил информацию о том, по закону в течении 10 дней, после принятия заявления, мне должны выдать военник, вы мне сейчас говорите, что я обязан пройти медкомиссию, которая будет только в октябре,тоесть они примут у меня заявление и я буду сидеть до октября ждать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1