Получение военного билета 30 лет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Андрей С. » 28 авг 2018 13:56

Доброго времени суток, в срочном порядке понадобился военный билет при трудоустройстве на ЖД, его у меня естественно нет, мне уже 30 лет, подскажите как правильно действовать и что писать. Первую комисию проходил, дали отсрочку, в приписном написали временно не годен, после этого затишье ни повесток ни звонков, года 3 спустя посетил военкомат и спросил ждать ли мнн повесток, после чего они сказали что потеряли мое дело, как восстановят сразу дадут знать, потом поступил звонок, сказали дело мое восстановили жди повестку, но на этом все,в 26 лет переехал в другой город, прописался тоже там, сказали что дело мое перевели в военкомат в этом городе, теперь жди повестку от туда, и тоже тишина, затем я узнал что нужно было туда идти и вставать на учет ( могут ли они зацепиться за этот факт?) заранее спасибо!!!
Андрей С.

Получение военного билета в 30 лет

Сообщение Василий Дмитриевич » 28 авг 2018 21:14

Здравствуйте.

Если правильно понимаю Вас интересует вопрос о перспективах получения военного билета.
При указанных обстоятельствах, полагаю, призывной комиссией будет принято решение о том, что Вы не прошли военную службу, не имея на то законных основаниях. Следствием такого решения является выдача соответствующей справки, вместо военного билета.

По действующему законодательству у призывной комиссии имеются основания для принятия указанного решения, в том числе и потому что Вы не уведомили отдел военного комиссариата о переезде на новое место жительства и не явились в военкомат для постановки на воинский учёт.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Re: Получение военного билета в 30 лет

Сообщение Андрей С. » 28 авг 2018 23:36

Василий Дмитриевич писал(а):Здравствуйте.

Если правильно понимаю Вас интересует вопрос о перспективах получения военного билета.
    При указанных обстоятельствах, полагаю, призывной комиссией будет принято решение о том, что Вы не прошли военную службу, не имея на то законных основаниях. Следствием такого решения является выдача соответствующей справки, вместо военного билета.

По действующему законодательству у призывной комиссии имеются основания для принятия указанного решения, в том числе и потому что Вы не уведомили отдел военного комиссариата о переезде на новое место жительства и не явились в военкомат для постановки на воинский учёт.

Спасибо огромное за ответ! Исходя из вашего ответа, образовались еще 3 вопроса, могут ли они обратится в прокуратуру т.к. Я по переезду не встал на военный учет? Нужно ли будет проходить мед комисию (или же они обязанны выдать военник без нее)? И что в таком случае они укажут в этой справке( как я понимаю, я имею право не писать объяснительную)? Еще если вас не затруднит могли бы вы написать статьи по которым они должны выдать военный билет, т.к возраст не призывной и статью по которой я имею право не писать объяснительную, за ранее примного благодарен, очень полезный сайт!!!
    Андрей С.

О военном билете (30 лет)

Сообщение Василий Дмитриевич » 29 авг 2018 00:43

Мое мнение, правильнее задаться вопросом на каком основании и каким образом Вас заставить писать объяснительную? Согласно статьи 51 Конституции РФ Вы вправе не свидетельствовать против самого себя.

В прокуратуру - нет. Вправе передать дело в следственные органы с целью установления причин неявки в военный комиссариат и наличия/отсутствия умысла на уклонение от призыва на военную службу... Но, это могло иметь значение только до достижения Вами возраста 29 лет. В настоящее время, учитывая, что Вы достигли возраста 30 лет, срок давности привлечения к уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу истек (срок давности 2 года).

В соответствии с решением призывной комиссии о зачислении гражданина, достигшего возраста 27 лет, в запас и вынесенным в отношении его заключением военный комиссар муниципального образования (муниципальных образований) обязан оформить соответствующие документы. При этом гражданину назначается срок явки в военный комиссариат муниципального образования (муниципальных образований) для получения документов воинского учета.
      - пункт 36 Положения о призыве на военную службу
      Василий Дмитриевич
      эксперт

Re: О военном билете (30 лет)

Сообщение Андрей С. » 11 сен 2018 14:44

Василий Дмитриевич писал(а):Мое мнение, правильнее задаться вопросом на каком основании и каким образом Вас заставить писать объяснительную? Согласно статьи 51 Конституции РФ Вы вправе не свидетельствовать против самого себя.

В прокуратуру - нет. Вправе передать дело в следственные органы с целью установления причин неявки в военный комиссариат и наличия/отсутствия умысла на уклонение от призыва на военную службу... Но, это могло иметь значение только до достижения Вами возраста 29 лет. В настоящее время, учитывая, что Вы достигли возраста 30 лет, срок давности привлечения к уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу истек (срок давности 2 года).

В соответствии с решением призывной комиссии о зачислении гражданина, достигшего возраста 27 лет, в запас и вынесенным в отношении его заключением военный комиссар муниципального образования (муниципальных образований) обязан оформить соответствующие документы. При этом гражданину назначается срок явки в военный комиссариат муниципального образования (муниципальных образований) для получения документов воинского учета.
        - пункт 36 Положения о призыве на военную службу

Здравствуйте, спасибо огромное за ранее предоставленные ответы! в продолжении темы, собрал все необходимые документы, пришел в военкомат писать заявление, на что мне сказали, дак ты же уклонист, никто у тебя заявление сейчас принимать не будет, жди призывную комиссию (в октябре) придешь туда, пройдешь медкомиссию (обязан я ее проходить?) и только после этого уже будем разговаривать. Я сказал им "не вопрос, напишите мне в конце заявления, что вы отказывайтесь принимать мое заявление, по таким то причинам, фамилию, инициалы, дату и подпись" на что поступил тот же ответ " ничего принимать и подписывать не будем" как быть? И еще вопрос при написании заявления, написал: " прошу выдать мне военный билет, в связи достижением мною не призывного возраста согласно (п.24 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400), правильно ли я ссылаюсь на то что в скобочках?
      Андрей С.

Сообщение Василий Дмитриевич » 11 сен 2018 16:23

Здравствуйте.

никто у тебя заявление сейчас принимать не будет, жди призывную комиссию (в октябре) придешь туда, пройдешь медкомиссию (обязан я ее проходить?) и только после этого уже будем разговаривать.
      ....как быть?

Отправьте заявление письмом с уведомлением о вручении через почту России. Военный комиссариат обязан принять заявление к рассмотрению (обязан получить письмо и ответить на заявление).
      Медицинское освидетельствование является обязательным мероприятием для зачисления в запас, поэтому необходимо пройти освидетельствование в военкомате.

И еще вопрос при написании заявления, написал: " прошу выдать мне военный билет, в связи достижением мною не призывного возраста согласно (п.24 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400), правильно ли я ссылаюсь на то что в скобочках?

Заявление составляется в свободной форме, в связи с этим, Вы можете не указывать наименование нормативного документа в заявлении. Правильнее будет, если укажите ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положение о воинском учёте и Положение о призыве на военную службу (при этом, нет необходимости отдельно указывать статьи и пункты).
        Василий Дмитриевич
        эксперт

Re: Получение военного билета 30 лет

Сообщение Андрей С. » 11 сен 2018 16:44

Василий Дмитриевич писал(а):Здравствуйте.

никто у тебя заявление сейчас принимать не будет, жди призывную комиссию (в октябре) придешь туда, пройдешь медкомиссию (обязан я ее проходить?) и только после этого уже будем разговаривать.
        ....как быть?

Отправьте заявление письмом с уведомлением о вручении через почту России. Военный комиссариат обязан принять заявление к рассмотрению (обязан получить письмо и ответить на заявление).
        Медицинское освидетельствование является обязательным мероприятием для зачисления в запас, поэтому необходимо пройти освидетельствование в военкомате.

И еще вопрос при написании заявления, написал: " прошу выдать мне военный билет, в связи достижением мною не призывного возраста согласно (п.24 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400), правильно ли я ссылаюсь на то что в скобочках?

Заявление составляется в свободной форме, в связи с этим, Вы можете не указывать наименование нормативного документа в заявлении. Правильнее будет, если укажите ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положение о воинском учёте и Положение о призыве на военную службу (при этом, нет необходимости отдельно указывать статьи и пункты).

спасибо, наверно так и поступлю, просто мне сказали что Зачисление в запас не ставится в прямую зависимость от медицинского освидетельствования для определения годности к военной службе. просто не состыковка какая то получается,на вашем сайте находил информацию о том, по закону в течении 10 дней, после принятия заявления, мне должны выдать военник, вы мне сейчас говорите, что я обязан пройти медкомиссию, которая будет только в октябре,тоесть они примут у меня заявление и я буду сидеть до октября ждать?
        Андрей С.

Re: Получение военного билета 30 лет

Сообщение Василий Дмитриевич » 13 сен 2018 15:20

на вашем сайте находил информацию о том, по закону в течении 10 дней, после принятия заявления, мне должны выдать военник, вы мне сейчас говорите, что я обязан пройти медкомиссию, которая будет только в октябре,тоесть они примут у меня заявление и я буду сидеть до октября ждать?

Можете скинуть ссылку на страницу нашего сайта с информацией о выдаче военного билета по истечении 10 дней со дня получения военным комиссариатом заявления...
        Указанные сроки, даже в теории, невыполнимы. Только заявление вправе рассматривать и предоставить ответ в течение 30 дней со дня регистрации.
        Военный билет обязаны оформить в течение 10 дней со дня получения военным комиссариатом личного дела призывника с решением призывной комиссии или решением призывной комиссии субъекта РФ (призывная комиссия субъекта РФ вправе принять решение и предоставить личное дело в военный комиссариат в любой день в период призыва, но не позднее 5-и дней после окончания сроков призыва).
          Василий Дмитриевич
          эксперт

Вернуться в Общие вопросы