Добрый день. Моему сыну сейчас 14,5 лет, сейчас обеспокоилась проблемой будущего призыва.
Кистозная лимфангиома шеи справа (находится как мне объяснили на связке сонной артерии, яремной вены и крупного лимфососуда), диагноз с 5 лет, планировалась операция (высокотехнологичная микрохирургия по квоте в педиатрической академии СПб), но показания в последний момент сняли ( кисты уменьшились в размере, а риски операции велики), сказали наблюдать и если что то срочная госпитализация, на учет никто (терапевт, хирург, онколог) не поставил, я только визуально слежу - не растет, не беспокоит.
Из расписания болезней (ст 10 п Б "доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения") как я понимаю лимфангиомы достаточно для присвоения категории В (воротничок рубашек четко будет проходить опухоль почти посередине и соответственно оказывать давление)
По дообследованию не беспокоюсь, эта дрянь не прыщик и сама не рассосется, но как в военкомате доказывать невозможность ношения формы и опасность травматизации опухоли?
К каким врачам следует начать активно ходить, может настоять на диспансерное учете у какого-то специалиста? В общем "как жить" и "что делать"?