Добрый день, мне 23, хочу бросить магистратуру и либо откосить и жить спокойно, либо отслужить и жить спокойно не потеряв еще один год на ненужной мне учебе.
В 2011 году проходил обследование в диагностическом центре, сейчас нашел эти справки.
В общем вот что мне наобследовали в тот раз:
Итоговое заключение невролога-Ангиоцеребральная недостаточность с венозной церебральной дисфункцией, вестибулопатический цефалгический синдром, хронические умеренные цервикалгии на фоне патологии ШОП: нестабильность сегментов с3-с6.
Нарушение статической функции шейного отдела позвоночника. Ротационно-сколиотическое искривление шейно-грудного перехода.
Гипоталямический синдром нейро-эндокринно-обменная форма, психовегетативный синдром, функциональная кардиопатия.
Дополнение из справки рентгенолога-Линейно-угловые показатели КВО в пределах нормы. Соотношение суставных поверхностей с1-с2 сохранено. Шейный лордоз сглажен. В шейно-грудном переходе-легкое С-образное левостороннее сколиотическое искривление с ротацией позвонков. Форма, размеры, костная структура позвонков, высота межпозвонковых пространств не изменены. При сгибании определяется смещение спереди с3-с5 на 2 мм, при разгибании-смещение сзади с4-с5 на 1-2 мм.
Еще делали дуплекс брахиоцефальных и транскраниальных сосудов, и вот что показало:
Нарушение хода правой ВСА и ПА с обеих сторон.
Межполушарная асимметрия скорости кровотока S<D по СМА 25% и по ПА 52% за счет увеличения слева. Дистония церебральных сосудов по гипертоническому типу.
В общем как то так. За все годы не лечил ничего, возможно что нибудь усугубилось. Такой вопрос. Есть смысл справки обновлять? Возможно ли с такими болячками получить категорию В? А то дилемма. Или получать В или не рыпаться и нормальную категорию здоровья делать не жалуясь ни на что на комиссии и идти служить с хорошей категорией.
Спасибо