Берут ли в армию? Хронический пиелонефрит и нефроптоз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение FeeSar » 20 сен 2018 14:14

Здравствуйте.
Начну с самого начала. В 2011 году меня госпитализировали в больницу с резью/ болью при мочеиспускании с кровью. Поставили диагноз простатит (см. Изображение 1). В начале 2012 года появились боли в области почек. Положили в больницу, где выявили диагноз "Нефроптоз слева 1 ст. и хронический пиелонефрит" (см. Изображение 2). При этом отметили что, когда я лежал в больнице в 2011 году, они неверно поставили диагноз. Т.е. у меня тогда уже были проблемы с почками а не простатит. Далее, в 2013 году уже от военкомата отправили в больницу для подтверждения диагноза/ повторного обследования. В больнице диагноз подтвердился. (см. Изображение 3). Прошло 5 лет, за это время я не обследовался в больнице, но боли в пояснице иногда возникали, так же менялся цвет мочи. В этом году закончил институт, приходит повестка на 10 сентября. В военкомат явился, сдал анализы, общие анализы мочи, крови, флюорографию в двух проекциях, ЭКГ и анализы на ВИЧ и гепатит. Вручили повестку на 3 октября для прохождения медицинской комиссии. Собственно вопрос: могу ли я надеяться на то что мне дадут отсрочку от армии по здоровью и получение военного билета?
Вложения
FBD4C1CB-42F4-45C3-874A-FECDA6F85E15.jpeg
Если потребуется, мы удалим файлы с заключениями.
1270D315-7717-4E9F-A5C8-2BFA559AE9CF.jpeg
50A398EA-DC4A-4D58-BFAC-19D4AE20871B.jpeg
FeeSar

Сообщение Правомер » 21 сен 2018 21:41

Здравствуйте.

Из представленной информации основной диагноз нефроптоз справа 1 ст. с хроническим пиелонефритом (вторичный). Медицинское освидетельствование, в данном случае, обязаны проводить по статье 72 Расписания болезней.
Полагаем, у врачей-специалистов могут быть сложности с вынесением заключения о годности к военной службе, обусловленные наличием аномалии развития сосудов левой почки с нарушением оттока.

По нашему мнению, Вы можете рассчитывать на категорию годности «В» и освобождение от призыва в армию (зачисление в запас и получение военного билета) по пункту «в» статьи 72 Расписания болезней.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум