Полип желудка 4 степени. Берут ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Влад_Влад_95 » 27 сен 2018 01:03

Добрый день. Мой рост 177,вес 54, на мед.комисси отправили обследование желудка, путём глотания трубки . На обследовании обнаружен полип желудка 4 степени( доброкачественная опухоль) вынесена категория Б3, но ведь в пункте А статьи 10 сказано : При доброкачественной опухли,сопровождающаяся упадком питания-не годен. Правильно вынесли мне категорию ? Есть ли шанс получить другую категорию,при которой я буду не годен ? Заранее, спасибо .
Влад_Влад_95

Полип желудка 4 степени и армия

Сообщение Правомер » 28 сен 2018 17:35

Здравствуйте.

Полип желудка 4 степени относится к доброкачественным образованиям и является основанием для освидетельствования по пункту «б» статьи 10 Расписания болезней. Вас обязаны признать ограниченно годным и освободить от призыва в армию.

Если полип желудка сопровождается упадком питания или затрудняет глотание и прохождения пищи, в таком случае, освидетельствование обязаны провести по пункту «а» статьи 10 Расписания болезней, признать не годным к военной службе и освободить от исполнения воинской обязанности.

Ответ на Ваш вопрос: категория годности «Б-3», в данном случае, не соответствует требованиям Расписания болезней.

Вы вправе обжаловать заключение о годности к военной службе в вышестоящую призывную комиссию.
Статья: как обжаловать решение призывной комиссии
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум