Списание по гипертонии. Годен в армию?
РоманGYH » 05 окт 2018 03:09
Здравствуйте! На первой мед.комиссии по призыву поставили диагноз :гипертоническая болезнь 2 ст., ожирение - 120 кг, при росте 1 м. 90 см, и отправили на обследование с районного военкомата в городскую больницу. Прошел УЗИ сердца, ЭКГ, анализы на гормоны, анализы крови, отклонений не по чему врачи не нашли, констатировали незначительные изменения органов из-за повышенного АД , и с результатами я возвратился в районный военкомат и получил отсрочку до следующего призыва. В следующий призыв опять ездил в городскую больницу по направлению от военкомата, уже избавившись от ожирения, но АД не нормализовалось за это время, и опять констатировали те же самые изменения органов в связи с повышенным АД. В конце концов военкомат приписал категорию Б-3 и отправил моё дело на пересыльный, но там местная мед. комиссия полистав дело, точнее терапевт, не назначив никаких обследований, решила меня списать по гипертонической болезни. Вопрос такой: имела ли право на это терапевт, учитывая что меня ни разу не отправляли лежать в стационар, как необходимо по закону, чтобы подтвердить диагноз?