Каким образом можно доказать незаконные действия военкомата?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение DenBzdenn » 07 окт 2018 23:45

Здравствуйте, у меня вот такой вопрос, каким образом можно доказать незаконные действия военкомата, если они есть? Допустим, могу ли я использовать диктофон для записи разговора между мной и сотрудниками военкомата и если в записи будут, какие-то нарушения использовать эти записи как ОДНУ ИЗ доказательств незаконных действий военкомата? И если можно диктофон, можно ли использовать видеосъемку на телефоне? Каким образом вообще собирать доказательство незаконных действий военкомата, если они есть? Собирать свидетелей со стороны? Аудио, видеосъемка? Вызывать полицию? Объяснить, пожалуйста.
DenBzdenn

Re: Каким образом можно доказать незаконные действия военком

Сообщение Василий Дмитриевич » 08 окт 2018 16:00

Здравствуйте.

Для ответа на вопрос требуется дополнительная информация о нарушениях закона. О каких действиях Вы пишите?
Если Вы пишите о преступлении против личности - незаконное лишение свободы; необходимо обращаться в полицию. При нарушениях установленного законом порядка, препятствованию исполнения обязанностей воинского учёта, Вы вправе обратиться в военную прокуратуру с соответствующим заявлением, с жалобой в вышестоящий военный комиссариат.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы