Берут или в армию? Эзофагит, гастропатия, панкреатит

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение simple_username1 » 10 окт 2018 23:18

Здравствуйте, после прохождения ФГДС получить заключение, что у меня: Эзофагит простой, эритематозная гастропатия, Дуодентостаз, недостаточность НПС, эриматозная дуоденопатия и косвенные признаки панкреатита.
И также после УЗИ, узнал что у меня: единичные гиперэхогенные включения около 2мм, единичные микролиты, каликоэктазия.

Могу ли я с такими заболеваниями пойти в армию или получить отсрочку?
simple_username1

Сообщение Правомер » 11 окт 2018 18:34

Здравствуйте.

При заболевании эзофагит медицинское освидетельствование проводится по статье 57 Расписания болезней. На основании представленной информации можно рассчитывать только на категорию годности «Б-3» (годен с незначительными ограничениями) - призывная категория годности.

По заболеваниям: дуодентостаз, недостаточность НПС, эриматозная дуоденопатия и косвенные признаки панкреатита, для определения категории годности требуется больше информации о нарушениях функций, прохождении лечения, частоты обострений и др. (требуется история болезни). Медицинское освидетельствование проводится по статье 59 Расписания болезней. Если опираться только на представленную информацию, в таком случае, для признания ограниченно годным и освобождения от призыва в армию этого недостаточно.

По результатам УЗИ: единичные гиперэхогенные включения около 2мм, единичные микролиты.
Медицинское освидетельствование должно проводиться по пункту «г» статьи 72 Расписания болезней. Можно рассчитывать только на категорию годности «Б-3».
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Берут или в армию? Эзофагит, гастропатия, панкреатит

Сообщение simple_username1 » 11 окт 2018 23:04

Спасибо вам за ответ. И ещё есть вопрос про ИМТ. Уже получал отсрочку на 6 месяцев по недостаточности питания, могу ли я её получить ещё раз исходя из заболеваний выше? Сейчас ИМТ 16.4(178/52).
    simple_username1

Re: Берут или в армию? Эзофагит, гастропатия, панкреатит

Сообщение Правомер » 15 окт 2018 14:26

simple_username1 писал(а):Уже получал отсрочку на 6 месяцев по недостаточности питания, могу ли я её получить ещё раз исходя из заболеваний выше? Сейчас ИМТ 16.4(178/52).

По недостаточности питания (низкий имт) отсрочка предоставляется только один раз.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум