Призыв в армию. Надрыв мениска.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение SPAT » 15 окт 2018 15:24

Здравствуйте. Не могли бы Вы мне подсказать порядок действий. Мне 23 года. На текущий момент у меня есть ряд проблем со здоровьем, которые не входят в перечень заболеваний и так же мне не получается добиться от врачей чтобы мне проставили реальный диагноз. Самая большая проблема связана с ногами. У меня застарелый разрыв мениска на обеих ногах. Врачи говорят, что это уже неоперабельно. Самое главное, что ни один врач нигде не указывает, что мениски разорваны. При просмотре результатов МРТ озвучивают это, но в бумагах прописывают совершенно другой диагноз. В качестве диагноза пишут " Хондромаляция надколенников и суставных поверхностей коленных суставов". Так же данная травма не позволяет мне совершать какие-либо нагрузки на ноги и даже обычные прогулки свыше 2-х часов начинают сопровождаться болями в коленях и стопах. Так же помимо этого присутствует поперечное плоскостопие 2 степени, артроз и вальгусные стопы. Вопрос следующий: При наличии данных проблем со здоровьем возможно ли получение билета с категорией "В"? И если возможно, то каким образом можно добиться от врачей постановки реального диагноза? Благодарю за внимание!
SPAT

Берут ли в армию с надрывом мениска.

Сообщение Правомер » 15 окт 2018 18:30

Здравствуйте.

Застарелый разрыв (надрыв) мениска на обеих ногах является основанием для признания Вас ограниченно годным (категория годности «В») и освобождения от призыва в армию. Медицинское освидетельствование обязаны провести по пункту «в» статьи 65 Расписания болезней.

Проблем с получением решения об освобождении от призыва, в Вашем случае, быть не должно (в классическом понимании проблем). Возможно, по результатам первого медицинского освидетельствования Вас признают временно не годным к военной службе (категория годности «Г») и предоставят отсрочку до следующего призыва. При этом, в рамках следующего призыва признают ограниченно годным и выдадут военный билет.

Если у Вас имеются медицинские документы, свидетельствующие о разрыве мениска (дата выдачи мед. документа значения не имеет), этого достаточно. При необходимости, рекомендуем, обратиться в другую медицинскую организацию для постановки диагноза (в том числе и по имеющимся результатам обследования).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум