Военкомат звонит мне.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Военкомат звонит мне.

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Военкомат звонит мне.

Сообщение MJcrenсr » 15 окт 2018 22:45

Опишу свою ситуацию. Пришел, какой-то мужик к моей двери(без формы и в простой одежде) и названивает, смотрю в зрачок двери и не понимаю, кто это. Решил не открывать. Минут 5 стоял и названивал в "звенелку" для двери и стучал, затем всё это прекратилось. Через 10 минут звонок от не знакомого номера, беру трубку и начинается диалог. Он не представился, представился только тогда, когда я несколько раз спросил "Кто вы?". Спросил, где я работую, я сказал, что стажировку прохожу программистом в одной компании, он спросил адрес, я сказал адрес. Хотя я действительно прохожу стажировку, но не в той компании о которой сказал и не потому адресу. Попытался мне панибратствовать и договориться как с ребенком, чтобы я пришел 21 октября в 9:00 в военкомат. Сказал, что если не приду, то посчитает меня уклонистом и придет в следующий раз с нарядом милиции. Я согласился, но сказал это размыто. И всё, мы с ним попращались. Скажите, пожалуйста, я обязан появляться в назначенное время? И будет ли мне, что-то за то, что я соврал по поводу своего места стажировки. И может ли он прийти с нарядом милиции и обязан ли я им и ему открывать дверь? Если что, повесток не получал и не подписывал, на местном ВУ стою, живу по тому адресу, который указывал, когда становился на ВУ.
MJcrenсr

Военкомат звонит мне.

Сообщение Василий Дмитриевич » 18 окт 2018 04:58

Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, я обязан появляться в назначенное время?

Учитывая, что повестку не получали, не обязаны.

И будет ли мне, что-то за то, что я соврал по поводу своего места стажировки

Нет, конечно.

И может ли он прийти с нарядом милиции и обязан ли я им и ему открывать дверь?

Возможно, но в случае неявки при надлежащем уведомлении о вызове в военный комиссариат (вручение повестки). Вы не обязаны открывать дверь (только при наличии соответствующего постановления суда граждане обязаны открыть дверь).
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы