Здравствуйте. Ситуация такая. Полгода назад проходил медкомиссию в военкомате, был признан годным. Отправили писать тесты.
Было их всего 3 или 4. Один из тестов был оценкой нервно-психической устойчивости из 84-х вопросов, который я еще в школе писал, но сказали переписать. Суицидника я из себя в нем не строил да и во во всех тестах отвечал честно. Остальные тесты были диковинными. Другой тест был про религию, в основном спрашивали про отношение к религии, религиозным сектам, религиозные меньшинства в армии т.п. Последний был про терроризм, про мое отношение к нему, что я считаю терроризмом, что оправдывает терроризм и т.п. В общем, к сути. После проверки тестов дядька(именно он, а не психиатр) , отвечающий, видимо, за профотбор, сказал, чтобы я все тесты переписывал, т.к по его мнению тесты все я эти написал плохо. Докапывался чуть ли не по каждому ответу. Я отказался их переписывать. Стали давить на меня, грозились отправить в пнд. Я настаивал на своем. Отправить меня в пнд и призвать меня так и не успели, потому что план призыва военкомат выполнил к тому времени. Оставили на осень. Собственно вопросы: 1)Имею ли я право вообще отказаться проходить эти тесты, если снова сейчас признают годным и скажут переписывать их? 2)Если психиатр в военкомате увидит результаты тестов и даст направление в пнд, могу ли я отказаться от него?