Уведомление из военкомата о передаче дела в СК

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение cwsdm » 24 окт 2018 16:21

Добрый день!
Ситуация следующая: я прохожу мед. обследования по направлению ВК.
Я прошел мед. комиссию 3 октября 2018 года по повестке, был направлен на дополнительные мед. обследования и подписал бумагу о том, что обязуюсь пройти обследования до 15 октября 2018 года.
Врач, к которому меня направили был в отпуске до 15 октября о чем я лично уведомил ВК и была сделана пометка ручкой в журнале у терапевта. Мне сказали приносить результаты дополнительных мед. обследований по их готовности.
Сейчас я всё еще прохожу мед. обследования. Мне позвонили из военкомата и сообщили о том, что я должен был явиться 15 числа и моё дело передается в следственный комитет.
Ранее мне давалась отсрочка на год и перед этим ситуация с мед. обследованием была аналогичной, я не успел пройти обследования в срок и лично уведомил об этом ВК таким же образом.
Правомерны ли действия военного комиссариата и что я должен делать в данной ситуации? Может ли военкомат действительно передать дело в следственный комитет в таком случае?
cwsdm

Сообщение Правомер » 26 окт 2018 17:47

Здравствуйте.

Правомерны ли действия военного комиссариата и что я должен делать в данной ситуации? Может ли военкомат действительно передать дело в следственный комитет в таком случае?

Личное дело призывника может быть передано в следственные органы для выяснения обстоятельств неявки в военный комиссариат с результатами обследования. Если Вы явились в военный комиссариат в назначенный день и информировали, что не успеваете пройти обследование в связи с обстоятельствами, которые от Вас не зависят, необходимо указать об этом в обюяснительной при вызове к следователю.

Вызов к следователю является стандартной практикой, нет причин переживать, учитывая, что Вы не уклоняетесь от медицинского обследования по направлению призывной комиссии, не уклоняетесь от медицинского освидетельствования и призыва на военную службу. После получения объяснений и установления всех обстоятельств, следователь вернет дело в отдел военного комиссариата в связи с отсутствием в Ваших действиях признаков преступления.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы