Перепоступление и отсрочка

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Brick123 » 24 окт 2018 18:18

В прошлом году поступил в вуз. Прикрепился к военкомату, в военно-учетный стол вуза весной пришла повестка на медкомиссию. Я за нее расписался, но на медкомиссию не ходил, справок об учебе в военкомат не предоставлял. Больше повесток не приходило. Позже я отчислился из этого вуза и перепоступил в другой, сейчас прикрепился к военкомату здесь. Дадут ли мне отсрочку по учебе (ведь я не по идее в прошлом вузе не получал) и что будет за игнор одной повестки?
Brick123
ефрейтор

Перепоступление и отсрочка от призыва в армию

Сообщение Правомер » 26 окт 2018 18:00

Здравствуйте.

Образовтельные организации обязаны представлять в военный комиссариат списки граждан призывного возраста, обучающихся в ВУЗе. В связи с этим, наиболее вероятно, что военный комиссариат информирован об обучении в ВУЗе и последующем отчислении из ВУЗа.
На практике, призывными комиссиями, нередко, принимаются решения о предоставлении гражданам отсрочки от призыва на военную службу заочно (без вызова граждан в отдел военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования и заседание призывной комиссии).

Если призывной комиссией было принято решение о предоставлении Вам отсрочки (в том числе с нарушением установленного законом порядка), в таком случае, право на отсрочку за Вами не сохраняется (Вы вправе оспорить ранее принятое решение в суде и при удовлетворительном результате, право на отсрочку будет восстановлено).

Неявка по повестке военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования, учитывая наличие основания для отсрочки на момент вызова в военный комиссариат, полагаем, может рассматриваться только в качестве совершенного административного правонарушения, предусмотренного статьей 21.5 КоАП РФ - влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Перепоступление и отсрочка

Сообщение Brick123 » 28 окт 2018 00:55

Спасибо за ответ. И все же, если придется подавать в суд, каков шанс на практике выиграть дело?
    Brick123
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 28 окт 2018 13:53

Brick123 писал(а):И все же, если придется подавать в суд, каков шанс на практике выиграть дело?

Если Вас интересует возможно ли через обращение в суд добиться признания незаконными принятого призывной комиссией решения о предоставлении отсрочки и его отмены - разумеется возможно. Оценить перспективы дела на основании представленной информации не представляется возможным.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Helsing » 01 ноя 2018 12:23

Здравствуйте, у меня случилась такая вот ситуация: я поступил в мед университет, но мне здесь не нравится, я сейчас на первом курсе (второй месяц учусь). Я хочу поступить в другой институт. Мне 17 лет, отсрочку на сдачу экзаменов я не брал так как не нужна была. 30 марта 2019 года мне будет 18 так что я попадаю под призыв. Подскажите что я могу сделать?
      Helsing

Перепоступление и отсрочка от армии

Сообщение Правомер » 02 ноя 2018 12:34

Здравствуйте.

Я хочу поступить в другой институт. Мне 17 лет, отсрочку на сдачу экзаменов я не брал так как не нужна была. 30 марта 2019 года мне будет 18 так что я попадаю под призыв.
      Подскажите что я могу сделать?

Для исключения рисков предоставления Вам отсрочки в связи с обучением в медицинском ВУЗе, необходимо отчислиться из образовательной организации до достижения возраста 18 лет. Дальнейшие действия планировать исходя из этого.

Также, можете уточнить в образовательной организации, в которой планируете проходить обучение в будущем, возможен ли перевод из медицинского ВУЗа (перевод на образовательную программу того же уровня образования, без увеличения общего срока обучения или с увеличением, но не более чем на один год) - в указанном случае, право на отсрочку сохраняется в соответствии с пп. «а» п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (при этом, отчисление не требуется до осуществления перевода).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы