Здравствуйте. Моя ситуация:
1 призыв (осень 2017 года): все 7 врачей-специалистов на медкомиссии в военкомате выставили свои категории годности, среди них были только категории А и Б. Невролог поставила категорию Б-4 по 24 статье пункту "г". Диагноз в акте невролога звучал так: "ВСД, астенический синдром". В анамнезе ежемесячные обмороки, большая часть со слов больного и меньшая часть со справками из скорой, даты всех обмороков записаны в амбулаторной карте по месту жительства, о чём была предоставлена выписка из амбулаторной карты. На заседание призывной комиссии меня не представляли и итоговую категорию годности не объявляли, при том что в рамках призыва мною были завершены все дополнительные обследования и заполнены все акты. Копии принятого относительно меня решения призывной комиссии (если такое решение вообще имело место быть) за осенний призыв 2017 года у меня нет.
- Вопрос №1: раз меня не представили на призывную комиссию - остался ли я в этот призыв без категории годности в принципе или её могли вынести (и вынесли) заочно без моего присутствия?
2 призыв (весна 2018): 6 врачей-специалистов на медкомиссии в военкомате выставили свои категории годности, среди них были только категории А и Б. Невролог поставила категорию годности Б-4 по 24 статье пункту "г". Диагноз в акте невролога звучал так: "НЦД, астеноцефалгический синдром, синдром пароксизмальных состояний". В анамнезе ежемесячные обмороки, все обмороки со слов больного и даты всех обмороков записаны в амбулаторной карте по месту жительства, о чём была предоставлена выписка из амбулаторной карты. Свою категорию годности не выставил только терапевт в связи с необходимостью дообследования, которое я не успевал завершить до конца весеннего призыва. На заседание призывной комиссии меня не представляли и итоговую категорию годности не объявляли. Соответственно копии принятого относительно меня решения призывной комиссии (если такое решение вообще имело место быть) за весенний призыв 2018 года у меня нет.
- Вопрос №2: в случае если один или несколько врачей-специалистов медицинской комиссии не могут вынести решение о категории годности по своему направлению в связи с невозможностью призывника завершить дополнительные обследования до конца призыва - в каком статусе находится призывник? Присваивают ли ему какую-то категорию годности? Даётся ли ему официально отсрочка до следующего призыва? И если да, то как эта отсрочка выглядит на бумаге? Ставится ли категория годности Г в виде отсрочки на 6 месяцев без привязки к статье из расписания болезней?
3 призыв (осень 2018): все 7 врачей-специалистов на медкомиссии в военкомате выставили свои категории годности, среди них у всех категории годности А и Б и только у невролога категория годности Г по 28 статье. Диагноз был взят из акта по неврологу за весенний призыв 2018 года - "НЦД, астеноцефалгический синдром, синдром пароксизмальных состояний". В анамнезе ежемесячные обмороки, причём последние 4 обморока имеют справку о вызове скорой помощи, даты всех обмороков записаны в амбулаторной карте по месту жительства, о чём была предоставлена выписка из амбулаторной карты. Сегодня (25 октября 2018) меня представили на заседание призывной комиссии и озвучили мне мою категорию годности Г по 28 статье расписания болезней в виде отсрочки на 6 месяцев. На словах сказали, что причиной для отсрочки служит то, что моё заболевание "выявлено впервые". Завтра я подам заявление на получение копии решения призывной комиссии и скорее всего через 5 дней я получу его на руки.
- Вопрос №3: если кроме несогласия с решением призывной комиссии, я так же не согласен с заключением медицинской комиссии (а точнее с заключением врача-невролога) - как я могу это обжаловать? И будет ли это обжалование происходить отдельно от обжалования решения призывной комиссии?
- Вопрос №4: является ли решение военкомата о предоставлении отсрочки на 6 месяцев с категорией годности Г по причине того, что заболевание "выявлено впервые" (хотя это не соответствует действительности) - законным?
- Вопрос №5: учитывая всю вышеизложенную информацию - какие перспективы на успешное обжалование заключения и решения призывной комиссии в вышестоящем областном военкомате в пользу выставления категории годности В по 24 статье пункту "в" вместо категории годности Г по 28 статье?