Могут ли забрать в армию после 35 лет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Сергей П. » 29 окт 2018 12:39

Добрый день. Хотел проконсультироваться по таким вопросам. Мне 35 лет, не служил, была военная кафедра при институте. Сейчас получил гражданство РФ, ранее было РБ офицер запаса. При посещении военкомата они хотят забрать у меня мой военный билет офицера запаса Республики Беларусь и выдать мне звание рядового,это правомерно? И второй вопрос если можно, они имеют право забрать меня в армию ( полноценно или на сборы в 2-3 месяца) ? Подскажите пожалуйста если владеете такой информацией.
Сергей П.

Re: Могут ли забрать в армию после 35 лет

Сообщение Правомер » 02 ноя 2018 01:51

Здравствуйте.

Призват Вас на срочную службу не вправе (и никак иначе), в связи с возрастом, превышающим установленный возраст граждан, подлежащих призыву.
Призыв на военные сборы возможен (на срок, не превышающий 2 месяца - в соответствии с п. 3 ст. 54 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

По вопросу, связанному с заменой Вашего военного билета и присвоением звания рядового, к сожалению, подсказать не можем.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы