Диагноз с дообследования - Годен ли?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Artem3041 » 14 ноя 2018 07:18

Добрый день, уважаемые юристы и врачи данного форума. Подскажите мне пожалуйста, каковы мои шансы в получении ВБ.

Заболевание/болезнь - Полипы желчного пузыря + дискинезия желчевыводящих путей + хр. холецистит. Дискинезия и хр. холецистит, как я понимаю, выступают нарушением функции органа (ст. 10 - новообразование, пункт б). История болезни - более 2 лет. Около 4 УЗИ (на 2 из которых есть дискинезия ж/п и полипы соответственно), около 8-9 заключений гастроэнтерологов/онкологов/терапевтов о наличии полипа и дискинезии - 90% из гос. клиник - поликлиники и гос. мед. центры.

Заранее сдал все копии документов в канцелярию, прошел мед. освидетельствование в военкомате, получил направление на дообследование от хирурга.
Прошел дообследование, получил документы и возник один очень важный вопрос.

В поликлинике (Как раз по направлению ВК) на УЗИ получил замечательные результаты - полипы ж/п + обоснование нарушения функции органа - дискинезия ж/вывод. путей. + хр. холецистит, тоже как нарушении функции органа.

Слишком рано расслабился...
На основании этого УЗИ, врач хирург (также из поликлиники), написал совсем краткий диагноз: Полипы желчного пузыря. Но при этом в графе выше "Результаты диагностического исследования" все расписано так, как я писал выше - что есть и полипы и обоснование нарушении функции органа, в общем всё как нужно для того, чтобы получить заветный военник.
Собственно сам вопрос: каковы мои шансы получить ВБ по ст. 10 Новообразования с данным актом? Есть также УЗИ заключение со снимками, также из поликлиники куда направляли. В УЗИ заключении, как я уже писал, все описано очень хорошо.
Есть ли закон, согласно которому мед. комиссия в военкомате должна полностью изучить акт? На основании чего все-таки выносится решение? Ситуация спорная. Помогите пожалуйста!
Artem3041

Вернуться в Общие вопросы