Работа за границей после 27 и выписка из военкомата

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Rich174 » 14 ноя 2018 17:35

Добрый день,
мне 30 у меня так случилось нет военного билета и нет справки.
Планирую выехать из страны на срок больее 6 мес для работы.
Загран паспорт есть. Но вот слышал что нужно прийти в военкомат для снятия с воинского учета. Как мне поступить? без справки меня погонят опять проходить все мед коммиссии? И надо ли вобще туда идти? могут ли завернуть в аэропорту?
Rich174

Сообщение Правомер » 16 ноя 2018 16:58

Здравствуйте.

Проблем с пересечением границы у Вас не будет (в части исполнения/неисполнения обязанностей граждан по воинскому учёту). В соответствии с Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" временное ограничение права граждан на выезд за пределы территории РФ возможно в случае, если в отношении гражданина принято решение призывной комиссии о призыве на военную службу (в Вашем случае, указанное невозможно).

Закон обязывает граждан явиться в отдел военного комиссариата для снятия с воинского учёта при выезде за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев. В случае, если Вы выезжаете за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев, без снятия с воинского учёта, возможно привлечение к административной ответственности в соответствии с ст. 21.5 КоАП РФ - влечёт предупреждение или административный штраф в размере от 100 до 500 рублей.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы