Васкулит, артроз. Берут ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение TenguTengu » 23 ноя 2018 01:00

Доброго времени суток! У меня диагностировали Болезнь Шамберга которая является васкулитом(так написано на справке) и на фоне этого у меня были проблемы с суставами и после рентгена сказали что у меня артроз. Соответственно на этих основаниях возможно миновать армию?
TenguTengu

Сообщение Правомер » 26 ноя 2018 13:31

Здравствуйте.

Если рассматривать заболевания системный васкулит с артрозом суставов (обострение), в таком случае, медицинское освидетельствование вправе провести по статье 85 Расписания болезней, признать временно не годным и предоставить отсрочку от призыва в армию на 6 месяцев.
В период следующего призыва медицинское освидетельствование обязаны провести по статье 64 Расписания болезней, признать ограниченно годным и освободить от призыва в армию.

Представленную информацию можно отнести к поверхностной, в связи с необходимостью более детального ознакомления с имеющимися медицинскими документами, связанными с заболеванием васкулит.

P.s. Болезнь Шамберга относится к сосудистым заболеваниям кожи (кожный васкулит).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Васкулит, артроз. Берут ли в армию?

Сообщение TenguTengu » 26 ноя 2018 20:13

Забыл указать еще в первом сообщении. У меня есть ожирение и индекс массы тела 35. На сколько я понимаю это тоже является причиной для отсрочки на пол года, но хотелось бы узнать что будет когда я через пол года приду в военкомат при условии что индекс массы тела не поменяется. Это будет являться причиной для освобождения от призыва?
    TenguTengu

Re: Васкулит, артроз. Берут ли в армию?

Сообщение Правомер » 29 ноя 2018 00:02

В указанном случае, возможно предоставление двух отсрочек от призыва на военную службу.

Для признания Вас ограниченно годным и освобождения от призыва на военную службу по заболеванию алиментарное ожирение 3й степени, требуется представить в призывную комиссию медицинские документы, свидетельствующие о безуспешном лечении (т.е. лечение проводилось, но безрезультатно) - в соответствии с требованиями статьи 13 Расписания болезней.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум