Возьмут ли в армию?! Энцефалопатия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Артемий1994 » 28 ноя 2018 22:26

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,ибо врачи толком ничего сказать не могут.Невролог по месту жительства отправил на стационарное обследование и лечение.Диагноз:Энцефалопатия сложного генеза(резидуальная,дисциркуляторная) с хронической цефалгией,церебрастенией,склонностью к липотимии,снижением порога судорожной готовности,декомпенсация.Сопровождающаяся артериальной гипертензией.Заранее спасибо.
Артемий1994
ефрейтор

Берут ли в армию с энцефалопатией?

Сообщение Правомер » 30 ноя 2018 16:06

Здравствуйте.

При заболевании энцефалопатия медицинское освидетельствование проводится по статье 47 Расписания болезней.
На основании диагноза энцефалопатия сложного генеза с цефалгией граждане признаются годными с незначительными ограничениями (категория годности «Б-4») по пункту «г» статьи 47 Расписания болезней. Т.е. подлежите призыву на военную службу с ограничением по родам войск.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Возьмут ли в армию?! Энцефалопатия

Сообщение Артемий1994 » 30 ноя 2018 19:57

А вот это не правда значит?На законодательном уровне в Постановлении РФ № 123-1 мигрень отнесена к неврологическим заболеваниям, при подтверждении которых молодой человек признается ограниченно годным к военной службе. Юноши с таким диагнозом в мирное время в армию не призываются, однако в случае военного положения будут задействоваться в нестроевой службе (например, в тыловых частях, медицинских батальонах и госпиталях, на общехозяйственных работах).
    Артемий1994
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 30 ноя 2018 21:18

Приведенная Вами цитата не соответствует указанным в статье 24 Расписания болезней требованиям.

пункт «в» статьи 24 Расписания болезней,
      различные формы мигрени с частыми (1 и более раз в месяц) и длительными (сутки и более) приступами, потребовавшими лечения в стационарных условиях;

Т.е. для признания граждан ограниченно годными по заболеванию мигрень (т.е. заболевание рассматривается как основное) необходимы медицинские документы, свидетельствующие о ежемесячных длительных приступах, требующих лечения в стационарных условиях.

пункту "г" статьи 24 Расписания болезней,
      дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в виде рассеянных органических симптомов, легких или умеренных когнитивных нарушений, астеноневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройства сна, шум в ушах и др.);

Т.е. категория годности «Б-4» (годен с незначительными ограничениями).

P.S.
    в предыдущем ответе ошибочно указали номер статьи 47 Расписания болезней, которой не предусмотрено заболевание энцефалопатия, как не предусмотрено и пунтка «г». Это опечатка, приносим извинения.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Артемий1994 » 01 дек 2018 22:14

А вот мне курс лечение назначили в больнице,могу я расчитывать на отсрочку?В выписке написано,лечение два раза в год(осень,весна).
      Артемий1994
      ефрейтор

Сообщение Артемий1994 » 01 дек 2018 22:37

И еще вопрос,мне не поставили категорию энцефалопатии,насколько знаю,со 2 и 3 не берут.Верно ?
      Артемий1994
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 07 дек 2018 16:40

А вот мне курс лечение назначили в больнице,могу я расчитывать на отсрочку?В выписке написано,лечение два раза в год(осень,весна).

Указанное не является основанием для предоставления отсрочки от призыва в армию (только в случае госпитализации при обострении заболевания).

мне не поставили категорию энцефалопатии,насколько знаю,со 2 и 3 не берут.Верно ?

Да, 2-я и 3-я степени энцефалопатии являются основанием для признания граждан ограниченно годными и освобождения от призыва в армию.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Медицинский форум