Нужно ли сниматься с воинского учёта во время процесса выдач

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение denmark1994 » 08 дек 2018 15:08

Всем доброго времени суток! Столкнулся с непростой ситуацией.
30 ноября 2018 года областной комиссией было вынесено решение о присвоении мне категории "В" Сказали, что могу сдавать в военкомат пакет документов. Отнёс.
Однако на мой вопрос, когда могу рассчитывать на выдачу военного билета, мне ответили "От 1 до 3 месяцев" При этом 30 декабря 2018 года я уезжаю из города на ПМЖ, билеты уже куплены.
В связи с этим у меня возник вопрос.
Могу ли я устроиться на работу в другом городе, используя своё приписное удостоверение? Нужно ли сниматься с воинского учёта и вставать на учёт в другом городе? Согласятся ли сотрудники военкомата снять меня с учёта, когда процесс получения военного билета уже запущен?
Буду очень признателен за ответ!
denmark1994

Снятие с воинского учёта и военный билет

Сообщение Василий Дмитриевич » 08 дек 2018 22:47

Здравствуйте.

Могу ли я устроиться на работу в другом городе, используя своё приписное удостоверение?

Приписное св-во является документом воинского учёта, поэтому трудоустроиться сможете.

Нужно ли сниматься с воинского учёта и вставать на учёт в другом городе?

При переезде на новое место жительства (место пребывания) на срок более трёх месяцев, обязаны встать на воинский учёт в военном комиссариате по новому месту жительства (пребывания) - в соответствии с требованиями ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Согласятся ли сотрудники военкомата снять меня с учёта, когда процесс получения военного билета уже запущен?

Отказать не вправе.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы