Неявка в военкомат на повторную медкомиссию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Артемий1994 » 12 дек 2018 23:11

Подскажите,если не явился в военкомат по повторному освидетельствованию,что меня ждет?Повестку мне не выдали,а я приболел.Сегодня должен был явиться,но слег с температурой.
Артемий1994
ефрейтор

Re: Неявка в военкомат на повторную медкомиссию

Сообщение Василий Дмитриевич » 17 дек 2018 16:14

Здравствуйте.

Что имеется ввиду "повторное освидетельствование"?
Если в назначенный для явки день Вы приболели, необходимо представить в военный комиссариат медицинский документ (больничный лист), что в свою очередь будет рассматриваться как уважительная причина для неявки.

Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:

заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
    тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
    препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
    иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
    - п. 2 ст. 7 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы