Пилонидальная копчиковая киста

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение ser25630 » 19 янв 2019 11:39

Добрый день.
Получил диагноз от врача хирурга пилонидальная копчиковая киста и в качестве лечения была дана рекомендация к оперативному лечению. В связи с этим поискал информацию на эту тему, но так и из-за изменений в расписании болезней так и не смог найти что-то конкретное касательно этой болезни. Уточните пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если на медкомиссии будет выявлено это заболевание, то в конечном счете при подтверждении этого диагноза в бесплатной больнице мне от ввк будет предложено оперативное лечение и отсрочка на пол года или же это все таки будет на усмотрение ввк?
Также интересует вопрос, если я пройду операцию грубо говоря прямо перед призывом, будет ли восстановительный период после операции основанием для ввк для предоставления отсрочки?
ser25630
ефрейтор

Пилонидальная копчиковая киста и армия

Сообщение Правомер » 04 фев 2019 00:21

Здравствуйте.

Наличие пилонидальной копчиковой кисты не является прямым основанием, обязывающим врача-специалиста выдать направление в медицинскую организацию для прохождения операции.

Период послеоперационного восстановления, установленный лечащим врачом, будет являться основанием для предоставления отсрочки от призыва на военную службу только в случае, если окончание указанного периода не планируется в рамках текущего призыва.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум