Отсрочка по остеохондрозу и спондилезу

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Фатид » 19 фев 2019 13:51

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я с неоднократными жалобами на боли в спине к врачам прошёл, рентген и МРТ. По Рентгену и МРТ было обнаружено остеохондроз, а также ещё по МРТ был обнаружены признаки деформирующего спондилоза и спондилоартроза. Скажите, берут ли с таким в армию? могу ли я с таким диагнозом рассчитывать на военный билет ? И если да, то как правильно всё сделать ? Можете дать советы.
Фатид

Отсрочка от армии по остеохондрозу и спондилёзу

Сообщение Правомер » 19 фев 2019 14:32

Здравствуйте.

Скажите, берут ли с таким в армию?

Все зависит от заключительного клинического диагноза, прставленного лечащим врачом. По результатам обследований рентгенография и МРТ у Вас имеются только заключения (описания), свидетельствующие о наличии заболеваний остеохондроз спондилёз и спондилоартроз. Этого недостаточно для определения статьи Расписания болезней, по которой должно проводиться освидетельствование, и категории годности к военной службе. Требуется диагноз.

могу ли я с таким диагнозом рассчитывать на военный билет ? И если да, то как правильно всё сделать ?

Перспектива получения категория годности «В» у Вас имеется, но для этого, как минимум, необходимо обратиться в медицинскую организацию к лечащему врачу и представить результаты обследований (рентген и МРТ) для постановки клинического диагноза. На основании клинического диагноза можно будет определить статью Расписания болезней.
Это позволит установить наличие или отсутствие достаточных оснований для признания ограниченно годным.

Прежде всего, обратитесь к лечащему врачу (неврологу) для постановки клинического диагноза. Возможно, потребуется пройти дополнительные обследования (например, функциональная рентгенография). После этого, напишите, какой диагноз поставлен лечащим врачом.

P.s. предварительно, освидетельствование по статье 66 Расписания болезней является наиболее вероятным.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы